Найти тему
КапЕлА

Коронавирусное. Миссия почти не выполнима. Или как я справку получала.

Эту историю в лицах я уже с десяток раз пересказала своим знакомым. Решила переложить на бумагу, точнее на экран и в интернет.
На заднем фоне гора Казбек. Впереди пересечение границы Грузии и России. Эпедимиологическая ситуация пока спокойная, но уже началось.
На заднем фоне гора Казбек. Впереди пересечение границы Грузии и России. Эпедимиологическая ситуация пока спокойная, но уже началось.

В марте, когда история или истерия с коронавирусом была в самом начале своего развития, я съездила в Грузию. И тут на работе ввели новое правило, в офис после заграницы выпускали только со справкой об отсутствии коронавируса.

Симптомы болезни ещё были мало изучены. Тестов практически не было. А справку уже вынь и положь.

Поэтому пришлось мне перед окончанием отпуска отправиться в одну из хороших клиник за справкой.

Под специально выделенным для осмотров кабинетом я провела полчаса.

Зашла. Получила градусник. И со спокойной совестью стала заговаривать зубы врачу, которая искренне не понимала, зачем после посещения Грузии справка.

Достала я градусник, а на нём 37.3. Перемеряли другим. Таже история. Врач в панике, начинает звонить заведующему:

- Что делать? Что писать? Коронавирус под вопросом?

Ну, коронавирус не написали. Действовали по инструкции. Дали машину скорой и практически с мигалками отвезли в ЦГБ с направлением в приёмное отделение. Водитель высадил меня на территории больницы и уехал.

И тут началось самое интересное. Выяснилось, что у каждого отделения свой приемный покой. Меня оставили возле лор-отделения. И я быстро сообразила, что мне явно не туда.

Единственным место, где можно хоть что-то узнать, на мой взгляд, была регистратура поликлиники. Но и там меня не смогли правильно направить, послав в терапевтическое отделение.

Затем был звонок на горячую линию минздрава. Потому что появиться на работу без справки был не вариант. Там только и ответили, что Грузия не входит в число потенциально опасных стран. Куда мне обратиться с направлением моей клиники, сказать не смогли.

Поразмышляв ещё, я решила искать инфекционное отделение. Подчеркну, что в середине марта это был не очивидный выбор.

К этому моменту, если бы реально была больна, я бы успела перезаражать кучу посетителей больницы.

И вот после 40 минутного блуждания по территории ЦГБ я наконец попала к инфекционному отделению.

Звонок. Набитый узкий предбанник и три человека с тем же вопросом, что у меня, здесь значительно ускорили процес.

При осмотре врач глядела на меня с недоумением.

- С чего вы взяли, что больны? У вас нет симптомов.

- У меня температура повысилась.

- Хорошо. Давайте проверим.

Померяли температуру один раз - 36.8. Второй раз - 36.8.

Врач спросила о моих болячках. И стоит отметить, что часть из них могут провоцировать периодическую повышенную температуру. Врач пожала плечами и отправила к медсестрам оформлять заветную справку.

Вот такая моя коронавирусная история, которую лично я вспоминаю с улыбкой. Это маленькое приключение позволило мне познакомиться поближе с центральной городской больницей. И дай бог мне туда не попадать. Здоровым быть лучше, чем больным.