Всем доброго вечера, дня и ночи! Вас приветствует Женя и сегодня я немного перенесусь в огненный город.
Я уже не раз говорила, да и вы заметили, что действие истории развивается вокруг двух друзей: принцессы-нимфы Эни (Эрики) и её верного охранника укушенного оборотня Фила. Сегодня, чтобы избавится от инквизиции со стороны поклонников короля огня ( если у него всё же есть поклонники), я пишу небольшую главу с двумя героями: Марком и Алазаром.
Глава 12 « Король огня»
Марк стоял на бортике стены башни. Закатное солнце золотило его и без того светлые волосы. Ветер раздувал его лёгкий дорожный плащ. Правитель Фирана не сильно любил тяжёлую мантию и корону, поэтому отдавал предпочтение плащу и свободной от королевских забот голове.
Около него, держа арбалет наготове (старая привычка), стоял Алазар. После победы над Империей, старейшины хотели изгнать старшего брата Марка. Но, воспользовавшись своими правами, король изменил указ до «казнить нельзя, помиловать». Таким образом, предатель стал его советником.
После восхождения на трон законного наследника, земли огненного народа заметно изменились. Огромные золотые поля пшеницы, как солнечные зайчики, то и дело возникали посреди равнины. Вековые зелёные леса, внушающие уважение к природе, одеялом лежали на холмах, горах, в низинах и между городами. Солнце, прячась за Драконьи когти (хребет, отделяющий часть Фирана от моря), щедро одаривало плодородные земли последними лучами сегодняшнего дня.
На край зубчатой стены, рядом с Марком, сел краснопёрый сокол с почтовой сумкой на шее. Спрыгнув вниз, сокол превратился в письмоносца.
- Ваше превосходительство…- начал, было, почтальон, но увидев умоляющий взгляд Марка, поправился. – Марк, тебе почта. Парочка вопросов от населения и три письма с внешней стороны барьера.
- Благодарю, Том. Кстати, как твоя мать? Я слышал, что после оживления у неё было не всё в порядке со здоровьем. – поинтересовался Марк.
- Уже лучше. Вы даже не представляете, мы с сестрой вам благодарны! Большое спасибо. И вам, господин Алазар. - произнёс почтальон, делая в имени советника ударение на первую букву. Поклонившись, в знак уважения, почтальон превратился в сокола и направился дальше.
Алазар вырвал из рук брата письма и быстро прочитал адреса. Два от Эни, одно от неизвестного. Вопросы в основном про опасность со стороны людей.
- Пойдём вниз? – предложил король. Его верный советник кивнул и направился вниз.
Узкая винтовая лестница, сделанная с особым расчётом на оборону, имела около трёх сотен ступеней. Что же тут такого? А вот что. Ступени в башне были в метр высотой и делались фениксами для фениксов. Никто, как ни странно к осаде не готовился. К тому же враги всегда у реки поворачивали назад. А если уж и появлялись на земле Фирана – бежали, сверкая пятками и дымя горящими панталонами. Осаду замок фениксов мог держать на протяжении нескольких веков. Хоть до этого и не доходило.
Единственной проблемой замкожительства, которую не смог решить Марк – была паутина тайных ходов и ниш. Сам главный вид замка король знал, как свои пять пальцев, но с тайниками он явно не дружил. Поэтому Алазару часто приходилось вытаскивать брата из ям, стен, комнат и прочего. Когда это надоело советнику, он нарисовал подробный план ходов и прибил его в комнате у Марка. Тот его, с горем пополам запомнил, но всё равно попадал куда-то не туда.
Многие скажут, что в замках холодно и сыро, но только не в замке Ависа. Фениксы они кто? Огненные птички, готовые сжечь всё. Верно? А теперь вопрос: как в замке с такими жильцами может быть холодно? Допустим, с проблемой отопления мы разобрались. Теперь освещение. Никаких узких окошек и бойниц внутри замка!!! Огромные окна, застеклённые лучшим реморским стеклом, могли не только выдержать удар катапульты, но и отразить его. Реморы – поработали на славу, сделав такой подарок фениксам за защиту от жадных людей. К тому же народ шахтёров не сильно дружит с огнём и способность их соседей к управлению этой стихией очень им помогла. Такой вот «Холодный и тёмный замок».
Тем временем правящая верхушка Ависа и всего Фирана засела в дворцовой библиотеке между томами по истории и стеллажами с поэзией. Почему не в тронном зале, спросите вы? Ответ прост – от библиотечных стульев меньше болит спина. К тому же они удобнее трона.
- Так, с чего предлагаешь начать? – поинтересовался Алазар, раскладывая почту на столе из цельного дуба.
Марк сел на стул и печально взглянул в окно. Всё то же голубое небо. Всё та же зелёная трава. Ничего нового.
- Ты думаешь о ней?
Король посмотрел советнику в глаза и кивнул.
- Как думаешь, ей сейчас весело? – спросил правитель Фирана.
- Думаю, что нет. – Алазар протянул брату три письма. – Если она досаждает тебе почтой, то нет смысла думать иначе. Сайлос наш общий дом. А мы – его неотъемлемая часть. Эни сейчас так же тоскливо, как и тебе.
Марк открыл конверт и вырвал из него тетрадный листок с каракулями подруги.
« Привет Марк! Знаю, у тебя сейчас дел по горло, но и у меня жизнь не сахар. Представляешь: Луиза считает меня сумасшедшей!!! От такой же слышу! К счастью эта домомучительница вместе с главным по дому уехала на Гавайи! Оставила меня тут, одну. С одной стороны хорошо – теперь твоя мама обо мне заботится и я живу как нормальный человек. А с другой – ЛУИЗА МЕНЯ БРОСИЛА!!!! Где это видано? Да нигде. Ладно, не буду отвлекать от важных дел. Пока!»
Во втором письме принцессы рассказывалось о школе и новых причудах Алисы.
Пришёл черёд анонима:
«Марк, если это читаешь ты, то должен мне поверить. Моё имя неважно, но данная информация тебе необходима.
Король людей собирается вторгнуться во владения Фирана. Оборотни будут полностью в его власти некоторое время. Когда взойдёт луна, пробудится Зло…»
Улыбка исчезла с лица короля и сменилась мрачной тревожностью.
- Что-то случилось?
- Да, - Марк смял в руке пустой конверт. Бумага вспыхнула и превратилась в пепел – у нас большие проблемы.
- Эдуард?
- Да – отрезал Марк и направился к выходу.
Я вот, что хочу добавить : довольно скоро выйдет из-под пера моя новая книга. Скажу сразу - такого вы ещё не читали! Поэтому ждите от меня вестей и новостей! Всем всего фантастического! До встречи!!!