Найти тему
Вкусности жизни

Абрикосовое варенье с красной алычей сьели быстрее всего

Невероятно вкусное сочетание летних фруктов. Изумительное, очень нежное кисло-сладкое варенье из абрикосов и алычи.

Всем привет. Люблю разнообразные рецепты заготовок на зиму. Советую приготовить это вкусное варенье.

Для этого варенья подойдут спелые мягкие фрукты. Вместо абрикосов можно взять жердели.

1200г очищенных абрикосов
400г  очищенной красной алычи
1100 г сахара
5-6 абрикосовых ядер

Складываю абрикосы в дуршлаг и обдаю кипятком, затем сразу же обливаю холодной водой.

Снимаю кожицу и удаляю косточку. Скажу вам, утомительное занятие. За это время целый фильм можно посмотреть, что и делаю, совмещая полезное с приятным.

Оставляю 5-6 косточек абрикоса, Разбиваю их и достаю ядрышки, рублю ножом и добавляю в варенье. Они придадут аромат. Ядрышки беру только абрикосовые.

ТО же самое делаю и с алычой.

Складываю фрукты в подходящую кастрюлю, засыпаю сахаром, перемешиваю, ставлю в холодное место на 8-10 часов, можно и на сутки.

Ставлю кастрюлю с абрикосами и алычой на самый медленный огонь, довожу до кипения, и пусть еле-еле кипит 10-15 минут. Мешаю только деревянной ложкой. Нельзя, чтобы варенье пригорело, вкус безвозвратно испортится.

Для варки варенья беру кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. В такой кастрюле варенье не подгорает.

Даю остыть и снова ставлю в холодное место.

Так повторяю варку в течение трех дней.

И только на третий день разливаю загустевшее варенье в стерилизованные банки и закрываю крышками.

Такое вкусное варенье можно и к чаю подать и в пирог положить. Такое варенье одно из моих любимых.

Также в это время на рынке продается черника и черная смородина, в них очень много витаминов и хочется сохранить на зиму, посмотрите рецепт

Витаминный бум на зиму: черная смородина с черникой без варки

Абрикосовое варенье с соком красной смородины

Конфитюр из клубники - варка без хлопот

А какое у вас любимое варенье, поделитесь мнением.