Найти тему
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 20. Салат "Зимний гарнир"

Доброго всем времени суток.

Салат, о котором сегодня пойдёт речь очень выручает в холодные зимние дни и отлично разнообразит постное меню. "Зимний гарнир"- обладатель яркого вкуса нежных овощей с рисом.

Источник фото: segodnya.ua
Источник фото: segodnya.ua

Рецепт

Кабачки- 1,5 кг

Рис круглый /сухой/- 1,5 стакана

Сладкий перец красного цвета- 3 штуки

Морковь- 3 штуки

Репчатый лук- 3 штуки

Помидоры- 800 грамм

Растительное масло- 400 мл

Соль-1,5 ст. л.

Сахарный песок- 3 ст. л.

Вода- 300 мл

Уксус 9%- 75 мл

Все овощи тщательно вымыть.

Кабачки и перец очистить от семян и нарезать красивыми кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и довести до кипения. Добавить морковь с луком и тушить 10 минут. Перец- тушить 10 минут. Кабачки- тушить 10 минут.

Рис промыть несколько раз водой, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с овощами засыпать подготовленный рис и влить воду. Тушить под закрытой крышкой до мягкости риса, время от времени аккуратно помешивая. За 5 минут до конца варки влить уксус.

Горячий гарнир разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.