Доброго всем времени суток.
Салат, о котором сегодня пойдёт речь очень выручает в холодные зимние дни и отлично разнообразит постное меню. "Зимний гарнир"- обладатель яркого вкуса нежных овощей с рисом.
Рецепт
Кабачки- 1,5 кг
Рис круглый /сухой/- 1,5 стакана
Сладкий перец красного цвета- 3 штуки
Морковь- 3 штуки
Репчатый лук- 3 штуки
Помидоры- 800 грамм
Растительное масло- 400 мл
Соль-1,5 ст. л.
Сахарный песок- 3 ст. л.
Вода- 300 мл
Уксус 9%- 75 мл
Все овощи тщательно вымыть.
Кабачки и перец очистить от семян и нарезать красивыми кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и довести до кипения. Добавить морковь с луком и тушить 10 минут. Перец- тушить 10 минут. Кабачки- тушить 10 минут.
Рис промыть несколько раз водой, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с овощами засыпать подготовленный рис и влить воду. Тушить под закрытой крышкой до мягкости риса, время от времени аккуратно помешивая. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Горячий гарнир разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.