Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу,морковь и картофель в мундире, а также яйца в крутую. Даем время, чтобы все остыло. Очищаем отваренные от кожуры овощи, яйца от скорлупы. Чистим лук и мелко нарезаем, ошпариваем в кипятке. Приступаем к формированию салата. Первый слой из картофеля, смазываем майонезом и посыпаем немного сверху солью. На картофельный слой выкладываем филе соленой селедки, нарезанной мелкими кубиками, сверху посыпаем луком. Смазываем майонезом. Затем идет слой моркови, натертой на крупной терке. Немного солим и смазываем майонезом. Затем слой из яиц, 1 желток оставляем, для украшения. Смазываем майонезом. Последний слой, свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на слои салата. Закрывая их сверху и с боков, солим и смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым в мелкую терку желтком и украшаем зелень.
Картофель - 5 шт., филе соленой селедки - 300 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., яйца - 4 шт., свекла - 3 шт., майонез - 300 гр., соль - по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал !!!