Как выбрать спелый и сладкий арбуз Лето, август самое время для арбузного сезона. Именно в августе созревают арбузы. Добрый совет – не надо спешить покупать арбуз раньше. Оборотистые фермеры в погоне за выручкой выращивают их под пленкой, усиленно поливая, подкармливая для ускоренного роста и созревания селитрой. А это – нитраты и насыщать ими организм, поедая арбуз, небезопасно. Признак арбуза, насыщенного нитратами – на разрезе имеются желтоватые жилки. Лучше воздержаться от такого «лакомства». Хорошие качественные арбузы рекомендуется покупать у бахчей вдоль трасс или на продуктовых рынках. На прилавках уже можно увидеть треугольные и квадратные арбузы, с синей или желтой мякотью, весом от 1 до 50 кг. Выбирая арбуз, обязательно обращайте внимание на отсутствие трещин и вмятин. Некоторые продавцы, убеждая покупателя, что арбуз сладкий, надрезают его и дают попробовать. • Степень созревания арбуза можно определить по хвостику – если пересохший, легко отрывается – значит, спелы