Найти в Дзене
Da_Va

Вишня: польза и вред для организма

Многие называют вишни ягодами молодости, поскольку она содержит много антиоксидантов. Вишня содержит в себе огромное количество витаминов, таких ка бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы, биофлавоноиды. Они снимают воспаления и могут снизить риск приступов подагры. Если съедать по 10-12 ягод в день, то риск появления приступа снижается на 35-50%. Если употреблять свежие вишни, то это может помочь вам нормализовать кровяное давление, а также снижается риск инсульта у людей склонных к нему. Употребление пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Благодаря витамину С, вишня предотвращает астму, кашель и одышку. Ягода также снижает спазмы в бронхах, вызванные физическими нагрузками, и расщепляет жировую ткань потому, что содержит мало калорий. Клетчатка и пектин в ягодах улучшают перистальтику кишечника, а также нормализуют пищеварение. Витамины А и С в вишне смягчаю

Многие называют вишни ягодами молодости, поскольку она содержит много антиоксидантов. Вишня содержит в себе огромное количество витаминов, таких ка бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы, биофлавоноиды. Они снимают воспаления и могут снизить риск приступов подагры. Если съедать по 10-12 ягод в день, то риск появления приступа снижается на 35-50%.

Если употреблять свежие вишни, то это может помочь вам нормализовать кровяное давление, а также снижается риск инсульта у людей склонных к нему. Употребление пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Благодаря витамину С, вишня предотвращает астму, кашель и одышку. Ягода также снижает спазмы в бронхах, вызванные физическими нагрузками, и расщепляет жировую ткань потому, что содержит мало калорий. Клетчатка и пектин в ягодах улучшают перистальтику кишечника, а также нормализуют пищеварение. Витамины А и С в вишне смягчают кожу и придают ей упругость, поэтому ягоду часто используют в косметологии. Ягоды вишни содержат клетчатку, витамин С, каротиноиды и антоцианы. Элементы проводят профилактику рака и укрепляют иммунитет. Вишня практически не вызывает аллергию, из-за чего эту ягоду одной из первых вводят в детский рацион. Она оказывает противовоспалительное действие, помогает снять симптомы простуды и нормализует психоэмоциональное состояние.

-2

      Польза сока из вишни:

Вишневый сок уменьшает боли при остеоартрите, если выпивать его два раза в день в течение трех недель.

Сок – это спортивный напиток, который улучшает выносливость, уменьшает мышечные повреждения и боли во время упражнений.

Кислый вишневый сок защищает нервные клетки от разрушений.

Исследования доказали, что вишневый сок улучшает память и работу мозга в пожилом возрасте.

-3

Навредить вишня может только в том случае, если есть ее натощак: кислоты в                  составе ягоды могут раздражать слизистую желудка и зубную эмаль. Вишню не                стоит употреблять людям с повышенной кислотностью, язвой желудка, диабетом и        ожирением, а самое главное, это есть вишню в нормальном количестве, тогда она          будет приносить максимум пользы.