Многие называют вишни ягодами молодости, поскольку она содержит много антиоксидантов. Вишня содержит в себе огромное количество витаминов, таких ка бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы, биофлавоноиды. Они снимают воспаления и могут снизить риск приступов подагры. Если съедать по 10-12 ягод в день, то риск появления приступа снижается на 35-50%. Если употреблять свежие вишни, то это может помочь вам нормализовать кровяное давление, а также снижается риск инсульта у людей склонных к нему. Употребление пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность. Благодаря витамину С, вишня предотвращает астму, кашель и одышку. Ягода также снижает спазмы в бронхах, вызванные физическими нагрузками, и расщепляет жировую ткань потому, что содержит мало калорий. Клетчатка и пектин в ягодах улучшают перистальтику кишечника, а также нормализуют пищеварение. Витамины А и С в вишне смягчаю