Найти в Дзене
Женская территория

Как готовить быстрее. 7 простых способов сэкономить время на приготовлении еды

Оглавление

Приготовление еды может показаться сложной задачей - каждый раз, когда вы клянетесь, что эти выходные станут выходными, вы тратите полдня на приготовление еды.

«Большинство людей, с которыми я общаюсь, не хотят тратить свое драгоценное время на выходных, готовясь к неделе», - говорит Ребекка Клайд, диетолог и эксперт по приготовлению пищи .

Вот 7 техник, которые специалисты по еде используют на кухне, чтобы приготовление пищи было менее продолжительным.

1. Будьте многозадачны

Подумайте о том, какой продукт вы готовите, что займет больше времени, и начните с него. Это могут быть такие вещи, как мариновка мяса, доведение воды до кипения или предварительный нагрев духовки».

Процессы, которые вы можете запустить и оставить в покое, дают вам возможность делать другие задачи, такие как нарезка овощей или смешивание приправ и специй.

2. Используйте очень большую разделочную доску.

Очень большая разделочная доска может сэкономить время при измельчении ингредиентов. Вы можете быстро отложить в сторону каждый ингредиент на доске вместо того, чтобы помещать их в более мелкие миски или контейнеры, чтобы освободить место для следующего предмета, который вам нужно нарезать.

Вам также не нужно мыть или вытирать доску перед каждым следующим измельчаемым ингредиентом.

3. Замочите овес на ночь.

Замачивание овса на ночь в простой воде сокращает вдвое время, необходимое для его приготовления на следующее утро.

Когда овес замачивается на ночь, крахмалы ломаются, что ускоряет процесс их приготовления. Наполните банку 1/4 стакана овса и налейте 1 стакан воды - на следующее утро вы будете поражены тем, сколько воды впиталось!

4. Выберите тему (и сделайте ее простой).

Выберите одно основное мясо или растительный белок, используйте блюда на его основе всю неделю, но с достаточным разнообразием, чтобы не чувствовать, будто вы едите одно и то же.

5. Готовьте бекон в духовке.

Выпечка бекона предотвращает разбрызгивание жира по всей плите.
Выпечка бекона предотвращает разбрызгивание жира по всей плите.

Вы можете приготовить целую пачку бекона в духовке, и она получится идеально ровной и хрустящей. Больше не надо стоять над сковородой, переворачивать бекон, вытирать брызги жира.

Выпекайте 15-20 минут, следя за тем, чтобы не пережарить его!

6. Используйте овощерезку для нарезки овощей.

-3

Это позволяет молниеносно тонко и равномерно нарезать овощи. Вы можете нарезать все, что угодно, от свеклы до лука и до брюссельской капусты быстро и без порезов.

7. Убирайтесь по мере готовки.

Вместо того, чтобы перемывать всю посуду, когда вы закончите готовить, помойте несколько тарелок,пока у вас есть свободное время. Например, пока вы ждете, когда сварятся макароны, или что-то нагреется в микроволновой печи.