Если вы еще не пробовали приготовить курицу на банке с пивом, самое время это сделать. Приготовление блюда не отнимет много времени. Рецепт крайне прост, а результат бесподобен. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной внутри. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая корочка с чесночным вкусом и солодовым ароматом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (Подготовка курицы 10 минут, время запекания 1 час)
Ингредиенты (6 порций)
- Пиво светлое — 0.5 л
- Соль — 1 ч.л.
- Тушка курицы — 1 шт.
- Чеснока зубчики — 4 шт.
Приготовление
1) В банку 0,5 л налить пиво (подойдет любое, как светлое, так и темное).
2) На банку надеть курицу, очень плотно, чтобы она не упала.
3) Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль и перемешать.
4) Натереть курицу чесноком с солью со всех сторон. Когда курица начнет запекаться, с нее будут капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить воды 1-1,5 см. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не запекаться, а тушиться. Можно вместо воды положить на противень картофель. Таким образом будет готов и гарнир. Выпекать при температуре 200 градусов 1 час. Курицу ставить в холодную духовку, чтобы банка не треснула.
5) Приятного аппетита!
Смотрите также
Курица в банке, запеченная в духовке по советскому рецепту