Представляем Вашему вниманию нашу продукцию. Баня-бочка, мобильная, отличный декор для любого участка.
Наши бани бочки служат не только для развлечения и отличного времяпровождения, а также положительно влияют на Ваше здоровье, ведь издревле известно, что кедр является природным антисептиком и продлевает жизнь. Влияет на ускорение заживления ссадин и царапин, снимает головную болью. Целебный сибирский кедр, Хвоя сибирского кедра, обладает высокой фитонцидностью (способностью уничтожать болезнетворные микробы), ввиду чего очень полезно находиться в таких банях больным бронхитами и другими бронхолёгочными заболеваниями. Индивидуальный подход к каждому заказу. Оперативное и качественное производство. Доставка по РФ и за рубеж. По желанию заказчика монтажные работы на Вашем участке.
https://www.instagram.com/cedarbarrel_/
Немного истории:
Баня может по праву считать себя всемирным достоянием и показателем цивилизации – согласно археологическим данным, помещения и приспособления для распаривания и мытья тела появлялись в разных уголках земного шара у народов, достигших определенного уровня развития. И это притом, что народы даже не знали о существовании друг друга.
Древние майя в Америке устраивали комнаты, наполовину углубленные в землю, в которых на огне раскаляли камни, поливали водой и так парились. Оседлые народы, жившие на территории нынешней России, создавали похожее сооружение, только больше углубленное в землю. Внутри все так же раскалялись камни, которые поливали водой для образования пара. Кочевые племена, так же, как и индейцы Северной Америки ставили шатер, в котором на огне раскаляли камни или просто разводили огонь и так парились.
Из этих бань в последующем развилось две ветки – русская баня и финская сауна. А от них, в свою, очередь, появилось множество других вариаций, характерных для определенной страны. И русская и финская бани дошли до наших дней с незначительными изменениями, в основном в лучшую сторону – к примеру, печь снабдили трубой, и дым перестал заполнять банные комнаты. Хотя, в некоторых местах все еще встречается баня «по-черному», но это уже антиквариат.
Прародителем греческой и римской бани считают древний Египет. Именно там, пару тысяч лет назад появились первые «бани», точнее купальни. Это были большие бассейны с прохладной или теплой водой (без подогрева), в них по нескольку раз в день ополаскивались и охлаждались, поддерживая чистоту тела. Александр Македонский после великих походов принес идею Египетской бани в Грецию.
Греческие целители и ученые обработали идею, в результате чего появилась греческая баня, в которой воду подогревали и даже сделали парильные комнаты. Тогда же в Греции обнаружили взаимосвязь хорошего самочувствия и крепкого здоровья с регулярным посещением парной бани, и баня стала неотъемлемым элементом здорового образа жизни.
Молодая Римская держава воспитывалась на примерах древней (к тому времени) Греции, во многом подражая эллинской культуре. Таким путем и попала баня в Рим, правда ее быстро переделали, усовершенствовали систему обогрева самих помещений и воды. Римским гражданам баня сильно полюбилась, некоторые даже ходили в баню два раза в день (!), и непременно «возили» баню с собой. В смысле, римляне, завоевывая мир, везде строили термы.
Таким образом, европейские народы и жители Альбиона познакомились с римской баней (термой). Римляне ушли, а бани и привычка в них париться, осталась. Правда, каждый народ по-своему адаптировал старые бани к новым вкусам, иногда изменяя их до неузнаваемости. Турки оказались самые консервативные – внесли всего несколько изменений, в основном из религиозных соображений. К примеру, убрали большие окна, оставив только просвет в куполе и полумрак в залах – ислам не одобрял излишнюю откровенность купальщиков. Название также поменялось с «термы» на «хамам», хотя обозначают они примерно одно и тоже – жар, определенный температурный режим.
К чести японцев и других дальневосточных народов, они в банном деле пошли своим путем. В этой местности основоположником бани стали горячие подземные источники – гейзеры. Именно в них и отогревались древние японцы (к примеру) во время сырой, холодной зимы. Попытка повторить купание в искусственных условиях привела к появлению японской бани «юя», в которой после омовения в тазике погружались в бассейн с теплой и горячей водой. Разумеется, греться хотели все, а вот попасть к горячим источникам или в «юя» удавалось не каждому.
Тогда появилось альтернативное решение – просто нагреть до 45 – 55*С воду, заполнить ею бочку или ванну и прогреться. Это были первые японские бани фурако. В тоже время, для массового использования простым народом придумали паровые бани «мусибуро» (мишибуро), которые отличались от «юя» тем, что после омовения в тазике вместо бассейна проходили в комнату, заполненную паром. Со временем такой вид паровой бани утратил популярность, его место заняла баня «сэнто», которая существует и посей день.
Прогресс не стоит на месте, и вот, уже знакомые нам бани потихоньку изменяют свой вид – вместо дров электричество, вместо камней парогенератор… Конечно, это удобнее и быстрее, но как знать, может мы упускаем что-то неуловимо важное в банном процессе, что-то, что в старину называли «банный дух»…
2-х метровая баня бочка в разрезе (от 90 000р.)
6-ти метровая баня бочка с боковым входом (от 220 000р.)
Так может выглядеть баня бочка Вашей мечты.