Найти в Дзене
Папина дочка

Рецепт домашнего мороженого.

фото из яндекс-картинок
фото из яндекс-картинок

Любите ли вы мороженое, как любим его мы? Если вы читаете эту статью, то ответ, скорее всего, будет положительным. История создания этого древнего лакомства начинается во времена древнейших цивилизаций Азии, когда на десерт в богатых домах подавались кусочки льда с добавлением лимона, апельсина и других фруктов и ягод. Сейчас же производители предлагают огромнейший выбор мороженого, правда не всегда въедливого покупателя устраивает состав.

Этим летом мой ребенок распробовал щербет, тем самым подтолкнув меня на поиск рецепта. Мне попались усложненные варианты рецептов, я как всегда максимально упростила. Считаю, что ежедневные блюда должны быть максимально просты в приготовлении и полезны.

Щербет «Банановый рай».

На 1 порцию понадобится: банан 1 шт, молоко (сливки) 1 ст.ложка. Банан режем на кусочки и отправляем в морозилку на 2-3 часа примерно, надо, чтобы хорошо подморозился. Достаём, взбиваем в блендере, добавим туда же молоко. Выкладываем в формочку, украшаем по желанию. И всё!!! Вкусный и полезный десерт готов!

Можно экспериментировать с составом. Мы пробовали черничный, смородиновый (на любителя, т.к. косточки похрустывают), клубничный, земляничный. Обратите внимание, что если вы привыкли к сладким блюдам, то следует добавить сахарный песок или стевию по вкусу. Можно сочетать несколько вкусов, выкладывая их слоями.

Фантазируйте и наслаждайтесь летними десертами!

Еда
6,93 млн интересуются