Здравствуйте гости моего канала и подписчики!
Каждый из нас,когда то впервые начинает заниматься заготовками на зиму,консервацией. Вот и я когда еще была совсем не опытная в этом деле,боялась а вдруг не получится. Так вот не помню от куда я уже взяла этот простой рецепт засолки огурцов,но с него у меня было так сказать начало в будущее). И огурчики получились хрустящими и вкусными и рецептом этим пользуюсь до сих пор.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 750гр. банку)
Огурцы - 4 шт (зависит от размера может и больше)
Зонтики укропа - 2 шт
Лист черной смородины - 2 шт
Лист вишни - 3 шт
Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец горошком - 4 шт
Гвоздика - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Если хотите остренькие огурчики можно добавить 1 стручок острого перца .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы перед засолкой я вымачиваю 30 минут в холодной воде. Хорошенько их промываю ,срезаю кончики с двух сторон. Листья и зонтики обязательно промываем ,чеснок чистим от шелухи.
В подготовленные банки складываем ,лист хрена ,вишни,смородины и один зонтик укропа. Укладываем огурчики сколько вместится . Добавляем зубчики чеснока,перец и гвоздику,сверху кладем еще один зонтик укропа.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения.Как вода закипит ,заливаем наши огурчики ,накрываем банки крышкой ,не закручивая и даем постоять 7 минут.
Как 7 минуток пройдет,сливаем воду из банок в кастрюлю ,ставим на огонь ,добавляем по 1 столовой ложке сахара и соли без горки,хорошо размешиваем и даем закипеть. Как рассол закипел огонь выключаем и горячим рассолом заливаем огурцы. Добавляем 1 столовую ложку уксуса и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном,смотрим чтоб жидкость не вытекала и убираем под шубу до полного остывания.
Наши огурчики готовы. Приятного вам аппетита и отличных заготовок. Как я и говорила рецепт очень простой справится любой начинающий.
Друзья если вам понравился мой рецепт огурчиков оцените лайком,а чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый ,обязательно подписывайтесь на мой канал. Всего вам хорошего и отличного настроения . До скорых встреч!
Предлагаю вам посмотреть другие мои рецепты:
Огурцы в собственном соку
Огурцы в горчичной заливке на зиму