Найти тему

Что нового ждать от ВПР 2020 по русскому языку

Масштабы ВПР впечатляют. По данным ФИОКО (Федерального института оценки качества образования), С 2015 года школьники написали 33 миллиона ВПР. Столь массовое мероприятие требует и соответствующей подготовки со стороны учеников и их родителей. Для чего нужны проверочные работы и как к ним эффективно подготовиться?

ВПР – своеобразный трамплин для сдачи ОГЭ и ЕГЭ, закрепление и систематизация знаний в конце каждого года положительно сказывается на дальнейшей сдаче выпускных экзаменов.

В этом году ВПР ожидается уже в сентябре, когда в классах обычно повторяют и обобщают материал прошлого года. Обычно в это время традиционно проводили контрольные работы и диктанты, чтобы определить уровень знаний. ВПР – тоже контроль, только результатов ждут на другом, государственном уровне.

Министр образования России сказал, что «за них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы учителя получат соответствующие рекомендации, и будет выстроена необходимая методическая работа».

Такая непростая задача требует и больших усилий в каникулярное время на подготовку ВПР.

Новшество состоит в том, что за счет автоматического создания вариантов школа сможет сама определить дни проведения ВПР.

Совет 1: если сделать все варианты с сайта Решу ЕГЭ, детально проработать демонстрационные варианты с сайтов ФИОКО, СтатГрад, Рособрнадзора, результат будет впечатляющим.

Совет 2: занимайтесь регулярно.

Совет 3: регистрируйтесь на сайте РЕШУ ЕГЭ. Система отслеживает нерешенные варианты. Их можно подробно проанализировать и сделать заново.

Еще больше материалов в нашей группе в Вконтакте: https://vk.com/repetitorsaratov2020