Пей крыжовника настой- будешь долго молодой!
31 июля 202031 июл 2020
8
1 мин
Оглавление
- Крыжовник ещё называют северным виноградом. Из недозрелых зелёных ягод готовят соусы к мясным блюдам. Из полузрелых варят варенье,джемы,мармелад.Спелые плоды лучше всего употреблять в натуральном виде.В крыжовнике содержится витамин С,железо,фолиевая кислота,медь и большое количество хлорофилла. Сочетание таких активных веществ делают крыжовник отличным средством от анемии. А в тёмноокрашенных плодах высокое содержание витамина Р, поэтому крыжовник считается сильным сосудоукрепляющим средством. Полезен при заболеваниях сердца,атеросклерозе,нарушении обмена веществ и ожирении.Так же полезен при заболеваниях печени,желчного пузыря.Я делаю настой: 1-2 ст.ложки ягод заливаю кипятком и настаиваю 2-3 часа.Он оказывает мягкое слабительное,мочегонное и желчегонное действие.Пектины крыжовника способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и солей тяжёлых металлов.
- Чтобы собрать хороший урожай этой полезной ягоды делаем настой для опрыскивания крыжовника от вредителей и болезней. Никакой химии: 150-200 гр.сухой чешуи и листьев чеснока заливаем 10 литрами воды,настаиваем сутки,процеживаем и сразу обрабатываем кусты.Можно использовать и для смородины.
- Всем здоровья. Ведь здоровье- залог красоты! Узнали что-то новое или есть опыт пишите в комментариях,подписывайтесь,мне интересно ваше мнение!