Найти в Дзене
Огород просто

Простой способ хранения свежего укропа

Укропа у меня на даче вырастает всегда много, мы его едим все лето, но все равно не успеваем весь съесть. Но я не оставляю его на грядках, срываю и заготавливаю на зиму. Зелень можно заморозить в морозилке, и всю зиму можно есть борщи и другие блюда со свежим зеленым укропом. Этот метод хранения подходит для овощей, многие замораживают перцы, кабачки, морковку, помидоры и другие овощи.

И если у вас имеется большая морозилка, то можно заморозить все любимые овощи, зелень и тогда вы круглый год будете питаться свежими витаминными припасами. Однако не все могут себе позволить такую роскошь, но вот зелень точно не займет много места в морозильной камере стандартного холодильника.

Особенности заморозки укропа

Заморозку укропа можно провести быстро и легко, главное было бы желание. Я расскажу, как сама это делаю. Для начала я удаляю толстые стебли, веточки, оставляю пышные листики. Зеленые части укладываю в чистую стеклянную банку, она должна быть сухой. И затем плотно закрываю крышку.

Желательно банку простерилизовать в духовке. А вот крышка должна быть закрыта плотно, герметично.

Хранить банки не обязательно в морозильнике, их можно поместить в холодильник. Также они отлично хранятся в погребе. Главное чтобы поддерживалась прохладная температура, тогда укроп отлично сохранится в течение всей зимы.

Вот таким способом я храню укроп в течение полугода. Он сохраняет свежесть, приятный аромат и вкус. Кроме этого он не потеряет сочность, полезные качества.

Это самый простой способ хранения укропа, которые не требует проведения заморозки. И главное зелень отлично хранится, не покрывается плесенью и сохраняет все свои первоначальные качества. Всю зиму вы сможете приправлять различные блюда ароматным укропом, который выращен на своем огороде.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.