Здравствуйте! Подарили пачку кофейных зерен и не знаете что с ними делать? Сейчас расскажу ;)
- Открыть пачку.
- Измельчить эти самые зерна в блендере, или же ступкой(в этом варианте придется поработать ручками)
- Засыпать молотый кофе в какую-либо тару(Заварник, Френч-пресс, Стакан и т.д)
- Залить это дело кипяточком, и ждать пока завариться.
Да, вы правы, как с чаем, правда чай мы в ступку не суём.
Теперь не так уж все и страшно загадочно, верно? :)
Теперь давайте разберем последние два пункта.
Для начала про крупный помол.
Я бы с радостью показал вам фото, но на фото помол особо не разглядишь, вы уж простите..
В крупном помоле, если говорить просто, самые крупные части с размером в половину рисовой крупы. Конечно, будут части и меньше - это нормально. Сильно на напиток это не повлияет. Поскольку вы не используете жерновую кофемолку, переживать поэтому поводу не стоит. Идеал недостижим, как говорится..
Так как же его заварить?
Достаем заварник или френч-пресс, засыпаем туда кофе. На объем 1 литр 2 столовой ложки(с горкой), на пол литра ложка потребуется одна. Заливаем кипяточком и ждем плюс-минус 4 минуты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Если вы завариваете кофе в стакане, в конце процедите ваш напиток, поскольку чем дольше зерна контактируют с водой, тем больше напиток становится насыщеннее.
Вот и все. Добавьте к вашему напитку молоко или сахар по вкусу, и наслаждайтесь :)
Помните, вы можете регулировать вкус напитка количеством кофе и временем заваривания. Все в ваших руках.
И, пожалуй, самое главное. После чашки кофе всегда следует выпить стакан воды. Ваш организм скажет вам спасибо :)
Ставь лайк, если было интересно. Задавай вопросы в комментариях, если они есть. Подписывайся, чтобы не пропустить еще статей простого о сложном.
Спасибо за внимание :)