Найти тему

Рис с овощами по-китайски. Ужин на скорую руку

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого шлифованного риса,
  • ½ болгарского перца,
  • ½ моркови,
  • ½ белого репчатого лука,
  • зеленый лук,
  • 1-2 ст. л. соевого соуса,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 1 яйцо.

💦Рис несколько раз промойте (до чистой воды), переложите в толстостенную кастрюлю, залейте кипятком (1:2). Отварите до готовности

🧅Очищенный и промытый лук и перец мелко нарежьте

🥕Морковь очистите и натрите.

В сковороду с толстым дном влейте масло, разогрейте. Обжарьте на ней морковь 1-2 минуты до мягкости

🌶Затем к моркови добавьте лук и перец, все вместе жарьте еще 2 минуты

🍚Добавьте рис, соль, соевый соус, перемешайте. Сдвиньте рис с овощами на одну половину сковороды, а на вторую половину влейте чуточку подсолнечного масла и вбейте яйцо

🥚Яйцо сразу перемешайте лопаткой и обжарьте. Затем яйцо смешайте с рисом, обжарьте все 1-2 минуты

https://namenu.ru/10743/Ris_s_ovowami_po-kitajski/

Еда
6,93 млн интересуются