Ингредиенты:
- 100 г длиннозернистого шлифованного риса,
- ½ болгарского перца,
- ½ моркови,
- ½ белого репчатого лука,
- зеленый лук,
- 1-2 ст. л. соевого соуса,
- соль, черный перец по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки,
- 1 яйцо.
💦Рис несколько раз промойте (до чистой воды), переложите в толстостенную кастрюлю, залейте кипятком (1:2). Отварите до готовности
🧅Очищенный и промытый лук и перец мелко нарежьте
🥕Морковь очистите и натрите.
В сковороду с толстым дном влейте масло, разогрейте. Обжарьте на ней морковь 1-2 минуты до мягкости
🌶Затем к моркови добавьте лук и перец, все вместе жарьте еще 2 минуты
🍚Добавьте рис, соль, соевый соус, перемешайте. Сдвиньте рис с овощами на одну половину сковороды, а на вторую половину влейте чуточку подсолнечного масла и вбейте яйцо
🥚Яйцо сразу перемешайте лопаткой и обжарьте. Затем яйцо смешайте с рисом, обжарьте все 1-2 минуты