Когда я поступала на дефектолога, в моем городе мало кто знал, что это за профессия. Да и сама я мало представляла, что это за зверь такой. До нашего потока был всего один выпуск. Видимо, педунивер тогда еще не знал, насколько востребована эта специальность (или только начинал подозревать).
⠀
Если меня спрашивали «На кого учишься?», то отвечала я: на логопеда. Хотя, моя профессия гораздо шире. Логопедия лишь одно из направлений. Но так было проще, чем объяснять, кто такой дефектолог.
⠀
Увлекательные дисциплины, на которых нам давали разнообразные знания от генетики и анатомии, до психологии и менеджмента, вовсе не давали нам полного представления об этой квалификации. Это я поняла на первой практике.
⠀
Год за годом, учеба становилась все интереснее. Магистратура – отдельная история. Когда пришло время определяться с работой, меня занесло в логопедию, несмотря на то, что уклон в обучении был больше именно в дефектологию. На пять лет я окунулась в «речевой» мир дошколят.
⠀
Конкурсы проф.мастерства, выступления на семинарах, занятия, занятия, дети, статьи, занятия… Безо всякого стеснения могу сказать, что, как логопед, реализовалась я довольно-таки успешно. Успела даже заместителем директора речевой школы поработать.
⠀
С прошлого года, начала совмещать драгоценную логопедию с дефектологией. Порой, конечно, голова идет кругом, но, при всей моей нежной любви к творчеству, глупо отрицать тот факт, что мне просто прёт в коррекционке. Посему я все еще здесь.
⠀
А как вы пришли в свою профессию, друзья?
Встречались ли на пути тернии или все было гладко?