Найти тему
IVAN MINCHEV

Крупа сорго: здоровее питание и быстрое снижение веса

Оглавление
Фото из открытого доступа Yandex.ru
Фото из открытого доступа Yandex.ru

Крупа сорго представляет собой зерна сорго, подготовленные употреблению. На практике это могут быть как цельные зерна, предназначенные для приготовления в воде, так и частично обработанные зерна, похожие на другие крупы. В последнем варианте сорго лишено шелухи, благодаря чему оно становится мягким.

Сорго является пятым по величине культурным зерном в мире. Таким образом, может показаться, что он занимает значительную позицию на мировом продовольственном рынке, но на самом деле он составляет всего 2% от общего производства зерновых. Господство пшеницы на нашей планете остается неоспоримым.

Семена сорго являются основой питания многих африканских обществ, и они также популярны в Азии. Интересно, что сорго уже довольно широко выращивается в Соединенных Штатах, в основном в районах, где оно слишком сухое для кукурузы, а также в России, Украине и Македонии.

Цельнозерновые сорго измельчают в разных фракциях, в зависимости от сорта сорго. Самым распространенным в мире является сорго белого цвета. Но мы чаще всего встречаем оранжевые и красные зерна, которые богаты антиоксидантами благодаря своим красителям. Сорго также может быть темно-коричневым или черным с более тонким слоем отрубей и более низким уровнем крахмала.

Белые зерна сорго чаще всего подвергаются дальнейшей обработке, которая включает удаление шелухи и приводит к перламутровому сорго, с более низким уровнем белка и клетчатки.

Крупа сорго – витамины и пищевая ценность

Фото из открытого доступа Yandex.ru
Фото из открытого доступа Yandex.ru

Сорго, как цельное зерно, так и жемчуг, является продуктом без глютена, как правило, лишенным следов ГМО. В рационе человека это источник ценных углеводов, без простых сахаров, но с большим количеством клетчатки (особенно в цельнозерновой крупе). Что касается зерна, это довольно хороший источник белка. С большим содержанием витаминов группы В, фосфора, магния, калия и железа.

Сорго также высоко ценится учеными за богатство антиоксидантов, особенно флавоноидов, дубильных веществ и фенольных соединений. Его потребление помогает уменьшить негативное влияние свободных радикалов на ткани нашего организма.

Регулярное употребление сорго поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогая сбросить лишний вес и снизить уровень холестерина в крови.

В кулинарии

Сорго имеет приятный нейтральный вкус и легко пропитывается другими ароматами. Приготовленный в стадии "Аль Денте", он является отличным дополнением к салатам, жареным овощным блюдам или ризотто.

В свою очередь, в более мягком варианте его используют в основном в качестве закуски к мясу, а также в качестве основного ингредиента крупы для завтрака и фруктовых запеканок. Вы также можете добавить сорго в супы и вегетарианские овощные котлеты, чтобы обогатить их белком.

Кушайте здоровую пищу и будьте здоровы!

Дорогие друзья!

Спасибо за вашу оценку, комментарии и конструктивные пожелания. Я буду очень рад снова увидеться с вами и продолжить наше общение. Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Меня это очень будет поддерживать.

Будьте здоровы! Берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются