Приветствую дорогие друзья!
Вот и закончили мы, так называемый, "винный цикл" статей, естественно не навсегда, к вину мы не раз еще вернемся, но начиная с этой статьи я хочу начать цикл публикаций касательно водки, поговорим о культуре пития, о разновидностях, я сделаю обзор на конкретную марку, и опубликую несколько полезных подборок.
Так что, если вдруг вы еще не подписаны на канал, обязательно сделайте это, и давайте читать статью!)
Сразу скажу, что пить вредно, а много пить - опасно, так что, лучше не пейте :)
Из чего нужно пить водку
В человеческой природе заведено две разновидности посуды, из которой принято употреблять данный крепкий напиток, это:
- Рюмка
- Стопка
И да, я не ошибся - это разные вещи.
Чтобы вы могли понимать, чуть ниже я прикреплю изображение, наглядно показывающее отличия этих предметов кухонного убранства.
Если в кратце:
Рюмка - имеет в основании "ножку", во время произношения тоста принято держаться именно за нее, смиренно покачивая головой, когда автор тоста оказывается прав.
Исторически рюмка использовалась для ликеров и крепленых вин, но сейчас, в том числе благодаря Григорию Лепсу, в рюмку льют водку.
Стопка - уменьшенная версия стакана, с прочным основанием и прямыми гранями, во всем мире стопку называют "Шот".
Если говорить предметно, разницы, из чего именно пить водку - нет, хоть с граненного стакана со звездами на дне
Как в свое время я делал, когда звания обмывал :)
Вкусоароматические свойства водки практически не изменятся. Мне больше нравятся рюмки, или серебряные, или хрустальные, уж очень звонко они звенят!)
Как нужно пить водку!
Я всегда говорю, что питье водки (и классического самогона тоже) - это настоящий ритуал!
А любой ритуал я начинаю с подготовки, приготовьтесь, будет аппетитно.
Вкусной водку делает правильная закуска, и последовательность действий, можно конечно и под сырок "дружба", но это алкоголизм чистой воды.
Итак, подготовка!
Для классической и правильной попойки я рекомендую следующий набор продуктов:
- Водка
- Черный, бородинский, хлеб
- Селедочка атлантическая
- Картошечка вареная
- Зелень свежая
- Соленья
Алгоритм пития таков:
Замораживаем рюмки, предварительно прополоскав в воде, минут 20 хватит. Ни в коем случае нельзя замораживать водку! Только рюмки, и только для "первой".
Опосля заморозки, наполняем оные водочкой, попутно накалывая на вилку следующие продукты: картошечка, затем селедочка.
Провозгласивши тост правильный, выдохнув, опустошаем рюмку, затем отведаем содержимое вилки, закусив кусочком темного хлебушка.
На душе станет приятно, тепло.
Между первой и второй пуля пролететь не должна, потому снова орошаем наши рюмки, и провозгласивши еще один правильный тост - осушаем их.
И тут главное - не мешать своему организму, ибо вилочка сама попросится к тому, что нужно. Тут вы и почувствуете настоящий вкус водки, и гармонию приятного застолья.
А как вы пьете водку? Чем закусываете? Пишите об этом в комментариях!
Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал :)