Найти в Дзене
Вверх по течению

Малознакомые блюда с Дальнего Востока

Конечно, малознакомые эти блюда только нам, тем, кто живет в средней полосе России или, как я, на Южном Урале.

И тем не менее, я обещала познакомить вас с тем, что буду пробовать сама.

Сегодня хочу представить такое блюдо:

Побеги чеснока с мясом

Для приготовления потребуются следующие продукты:

мясо телятины или говядины, побеги чеснока свежие, морковь, лук, соевый соус, пару долек чеснока, масло для жарки

  • мясо телятины или говядины режем соломкой
  • побеги чеснока необходимо чуть отварить в подсоленной воде ( 1 - 2 минуты) и порезать. Побеги продаются длинными связками. Какой длины будете резать, решите сами. У нас вот так:
-2
  • мясо обжариваем на подсолнечном масле;
-3
  • добавляем лук, обжариваем;
-4
  • добавляем порезанную соломкой или брусочками морковь, тушим до готовности;
-5

выкладываем на сковороду побеги чеснока, добавляем соевый соус по вкусу и немного измельченного чеснока. Держим на огне еще минут пять.

Блюдо готово!

-6

Очень приятный, немного острый вкус. Соевый соус здесь, на Д.Востоке используют при горячем приготовлении блюд часто. Попробуйте. Мне очень понравилось.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются