Конечно, малознакомые эти блюда только нам, тем, кто живет в средней полосе России или, как я, на Южном Урале.
И тем не менее, я обещала познакомить вас с тем, что буду пробовать сама.
Сегодня хочу представить такое блюдо:
Побеги чеснока с мясом
Для приготовления потребуются следующие продукты:
мясо телятины или говядины, побеги чеснока свежие, морковь, лук, соевый соус, пару долек чеснока, масло для жарки
- мясо телятины или говядины режем соломкой
- побеги чеснока необходимо чуть отварить в подсоленной воде ( 1 - 2 минуты) и порезать. Побеги продаются длинными связками. Какой длины будете резать, решите сами. У нас вот так:
- мясо обжариваем на подсолнечном масле;
- добавляем лук, обжариваем;
- добавляем порезанную соломкой или брусочками морковь, тушим до готовности;
выкладываем на сковороду побеги чеснока, добавляем соевый соус по вкусу и немного измельченного чеснока. Держим на огне еще минут пять.
Блюдо готово!
Очень приятный, немного острый вкус. Соевый соус здесь, на Д.Востоке используют при горячем приготовлении блюд часто. Попробуйте. Мне очень понравилось.
Приятного аппетита!