Найти тему
Pro.live

Как становятся вегетарианцами?

Изображение 小野 张 с сайта Pixabay
Изображение 小野 张 с сайта Pixabay

Последние, примерно, 2 года иногда ловлю себя на мысли, что не только не хочу есть мясо, а даже его вкус и запах мне противны.

Родилась в деревне, где было принято держать скот разных мастей. Говядина, свинина, баранина, куры, утки, гуси и даже иногда оленина не переводились у нас никогда.

Мало того, не смотря на женский пол, приходилось участвовать в процедурах заготовки мяса. С наступлением первых серьезных холодов всей семьей, а она у меня большая – пять сестер, брат, Мама, Папа, Бабушка; вечерами принимались за лепку пельменей, голубцы, котлеты, кровяную колбасу и еще много всяких мясных заготовок.

В общем, ела мясо, можно сказать, с пелёнок! И тут на тебе!

Сегодня приготовила поджарку из говядины с рисом, накормила мужа, а сама есть не стала. Не смогла бы проглотить ни одного кусочка.

Чувство отвращения к мясу усиливается, и я немного в панике.

Первая причина, которая приходит в голову – беременность. Но нет. Точно нет!

Как с этим справляться не понятно.

С мужем пока этот вопрос не обсуждала. Пробовала раньше предложить не есть мясо какое-то время, но не получив отклика, больше не спрашиваю. Как он отнесется к закидонам моего организма не представляю!

Хорошо, что сейчас близится осень и в огороде уже полно огурчиков, помидорчиков, кабачков, капусты и всякой зеленухи!

Попробую питаться зеленью, кашами и макаронами. Посмотрим, что из этого получится.

Единственное, что могу сказать с уверенностью – завтра мясной аппетит не появится.

Даже ранее так любимый ароматный сервелат и тот не лезет!

У кого-то было так?

Что организм хочет этим сказать?

Еда
6,93 млн интересуются