Найти тему
Авто-Mechanic

Мой процесс приготовления латте с тыквенным пюре.

Добрый день, дорогие читатели.

Скоро наступит замечательная осенняя погода. И в период небольших холодов и легких дождей дуга будет просить кофе.

Представим этот момент: вы стоите перед большим меню кофейни, вашему взору открывается десяток разных напитков, но какой именно больше всего хочется - вы не знаете.

В таком случае могу порекомендовать попробовать тыквенный латте. Приятный тонкий аромат кофе в сочетании с нежным тыквенным пюре (заранее добавленный в молоко) не оставят равнодушным никого.

Тыквенный латте.
Тыквенный латте.

Для тех, кто хочет попробовать дома самостоятельно приготовить этот напиток и порадовать своих близких в один из вечеров, читайте ниже мой рецепт.

Процесс приготовления тыквенного латте:

1. Для начала нам как обычно понадобится одна порция эспрессо (обратите внимание на качество зерна, затем правильно выберите помол).

-2

2. В порцию молока (170 граммов) добавьте 30 граммов тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре марки "Фруто няня", так как в его состав входит только натуральные продукты, в данном случае - тыква.

-3

3. Взбейте молоко с тыквенным пюре (обратите внимание, что перегревать молоко не стоит).

-4

4. Перелейте взбитое молоко в стакан/кружку, подождите пока молочная пенка поднимется наверх (около 15 секунд) и выливайте порцию эспрессо.

Тыквенный латте готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются