Добрый день, дорогие читатели.
Скоро наступит замечательная осенняя погода. И в период небольших холодов и легких дождей дуга будет просить кофе.
Представим этот момент: вы стоите перед большим меню кофейни, вашему взору открывается десяток разных напитков, но какой именно больше всего хочется - вы не знаете.
В таком случае могу порекомендовать попробовать тыквенный латте. Приятный тонкий аромат кофе в сочетании с нежным тыквенным пюре (заранее добавленный в молоко) не оставят равнодушным никого.
Для тех, кто хочет попробовать дома самостоятельно приготовить этот напиток и порадовать своих близких в один из вечеров, читайте ниже мой рецепт.
Процесс приготовления тыквенного латте:
1. Для начала нам как обычно понадобится одна порция эспрессо (обратите внимание на качество зерна, затем правильно выберите помол).
2. В порцию молока (170 граммов) добавьте 30 граммов тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре марки "Фруто няня", так как в его состав входит только натуральные продукты, в данном случае - тыква.
3. Взбейте молоко с тыквенным пюре (обратите внимание, что перегревать молоко не стоит).
4. Перелейте взбитое молоко в стакан/кружку, подождите пока молочная пенка поднимется наверх (около 15 секунд) и выливайте порцию эспрессо.
Тыквенный латте готов. Приятного аппетита.