Найти в Дзене
Mr. Liway

Самый дорогой кофе Копи Лювак – кофе из экскрементов

Индонезийский кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) является, пожалуй, самым специфичным и скандальным видом кофе. Кстати, еще и довольно дорогим. Рассмотрим подробнее его особенности. История возникновения и производства В начале 19 века на Индонезийские острова пришли европейские колонизаторы и запретили местным жителям использовать кофе для личного пользования. Выход нашелся случайно, когда люди обнаружили, что живущий в этих краях зверёк мусанг (он же Лювак) употребляет в пищу только самые лучшие кофейные ягоды и не переваривает их. Предприимчивые местные жители стали собирать навоз, обрабатывать и обжаривать кофейные зерна, полученные столь специфическим путем. Жители отметили, что вкус напитка стал более ароматным, насыщенным и многогранным, нежели из обычных кофейных зерен. Так и появился вид кофе Копи Лювак, являющийся одним из самых дорогих сортов. В настоящее время процесс производства кофе Копи Лювак мало чем отличается от колониальных времен. Единственное, сейчас созданы специальн
Оглавление

Индонезийский кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) является, пожалуй, самым специфичным и скандальным видом кофе. Кстати, еще и довольно дорогим. Рассмотрим подробнее его особенности.

История возникновения и производства

В начале 19 века на Индонезийские острова пришли европейские колонизаторы и запретили местным жителям использовать кофе для личного пользования. Выход нашелся случайно, когда люди обнаружили, что живущий в этих краях зверёк мусанг (он же Лювак) употребляет в пищу только самые лучшие кофейные ягоды и не переваривает их. Предприимчивые местные жители стали собирать навоз, обрабатывать и обжаривать кофейные зерна, полученные столь специфическим путем. Жители отметили, что вкус напитка стал более ароматным, насыщенным и многогранным, нежели из обычных кофейных зерен. Так и появился вид кофе Копи Лювак, являющийся одним из самых дорогих сортов.

источник: https://www.ivetta.ua/samyx-dorogix-mire-produktov-pitaniya/
источник: https://www.ivetta.ua/samyx-dorogix-mire-produktov-pitaniya/

В настоящее время процесс производства кофе Копи Лювак мало чем отличается от колониальных времен. Единственное, сейчас созданы специальные фермы, где содержат мусангов и скармливают им сырые кофейные зерна. В процессе пищеварения происходит ферментация кофейных зерен, из них уходит горечь, появляется уникальный аромат. Далее фермеры ждут, когда зверек сходит в туалет, и начинают собирать зерна из экскрементов. Зерна моются и потом обжариваются привычным способом.

-2

О вкусе и цене

Кофейные зерна Копи Лювак имеют более темный цвет, чем привычная арабика. В запахе улавливаются шоколадно-карамельные нотки. Готовый напиток не горчит, кислинка отсутствует. Вкус мягкий, плотный, но не резкий. Чтобы во всей мере почувствовать уникальный вкус Копи Лювака, его лучше употреблять без различных добавок (сахар, молоко, сливки, специи) и сладостей.

Купить настоящий и качественный зерновой кофе Копи Лювак можно тут: кофе "Копи Лювак", 250 гр.

-3

Высокая цена обусловлена несколькими факторами:

1. Это натуральный био-продукт;

2. Уникальность и небольшой объем производства;

3. Большие расходы на содержание ферм и животных (мусанги питаются далеко не только кофейными зернами, у них богатый полноценный рацион).

Да, кофейный мир удивляет своим многообразием. Мы считаем, что этот вид кофе должен попробовать каждый, чтобы почувствовать всю прелесть, полноту и уникальность напитка, которую способен подарить только Копи Лювак.