Индонезийский кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) является, пожалуй, самым специфичным и скандальным видом кофе. Кстати, еще и довольно дорогим. Рассмотрим подробнее его особенности. История возникновения и производства В начале 19 века на Индонезийские острова пришли европейские колонизаторы и запретили местным жителям использовать кофе для личного пользования. Выход нашелся случайно, когда люди обнаружили, что живущий в этих краях зверёк мусанг (он же Лювак) употребляет в пищу только самые лучшие кофейные ягоды и не переваривает их. Предприимчивые местные жители стали собирать навоз, обрабатывать и обжаривать кофейные зерна, полученные столь специфическим путем. Жители отметили, что вкус напитка стал более ароматным, насыщенным и многогранным, нежели из обычных кофейных зерен. Так и появился вид кофе Копи Лювак, являющийся одним из самых дорогих сортов. В настоящее время процесс производства кофе Копи Лювак мало чем отличается от колониальных времен. Единственное, сейчас созданы специальн