Недавно нашла идеальный для себя рецепт приготовления моркови по-корейски!:) Она очень сочная, хрустящая, имеет сбалансированный вкус. А покупная морковь либо очень острая, либо очень солёная... и лишь за редким исключением вкусная… Поэтому предлагаю сегодня самим приготовить морковь по-корейски!:)
Ингредиенты:
· Морковь очищенная – 300 грамм
· Лук – ½ средней головки
· Растительное масло – 2 ст.ложки
· Уксус (9%) – 1 ст.ложка
· Соль – 1 ч.ложка
· Сахар – щепотка
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Кориандр молотый – ¼ ч.ложки
· Чёрный молотый перец – ¼ ч.ложки
· Красный молотый перец – по вкусу (не обязательно)
Способ приготовления:
Морковь хорошо моем и очищаем её от кожуры:
Далее натираем морковь на специальной тёрке для моркови по-корейски:
Примечание: если специальной тёрки у вас нет, то не беда. Можно натереть и на обычной средней тёрке. Вкус от этого никак не пострадает.
Добавляем к моркови соль и сахар. Мять морковь не нужно, а надо лишь аккуратно её перемешать и дать постоять на столе 10 минут:
А в это время лук очищаем от шелухи, нарезаем его маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности:
Возвращаемся к моркови. Образовавшийся сок сливаем. К моркови добавляем уксус, чёрный молотый перец и красный (если используете). Я в этот раз обошлась без красного перца.
Тут же кладём кориандр и чеснок, пропущенный через пресс:
Хорошо перемешиваем, а затем кладём в миску обжаренный ранее лук:
Ещё раз размешиваем. Можно кушать уже сейчас! Но мне кажется, что вкус моркови лучше раскрывается, если убрать её в холодильник на 2-3 часа. Тут уже на ваше усмотрение:)
На заметку! С морковью по-корейски есть обалденный рецепт мяса в «Красной мантии»
#вкусно #просто #хрустящая #идеальная #сочная