Ароматнейшая, вкуснючая лепёшка, как в горячем, так и в холодном виде.
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Катлама #Лепёшка #УзбекскаяЛепёшка #ЛепёшкаССыром #ГотовимЛепёшки #РецептОтЯртура
Исходники:
- 600 г. 🔸 - мука (1-й сорт)
- 200 г. 🔸- вода (сыворотка)
- 100 мл. 🔸 - сыродавленное растительное масло
- 1 ч. л. 🔸- соль
- 🔸Для смазки - сливочное масло
- 1 шт. 🔸- желток, для смазки
- 🔸Нужное количество - кунжут для посыпки
- Для начинки:
- 100-200 г. 🔸 - творог
- 100-200 г. 🔸 - твёрдый сыр
- По вкусу 🔸- зелень и пряности
Варганим:
В тёплой воде растворить соль и добавить растительное сыродавленное масло, да просеять муку.
Замесить тесто мягким и эластичным, да накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 20 отдыхать.
А тем временем приготовить начинку.
Творог слегка раскрошить, а на тёрке натереть сыр, да зелень мелко нарезать.
Тесто раскатать очень тонко. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом.
На раскатанное тесто выложить творог, сыр и зелень, можно ещё присолить слегка.
Сделать надрез от середины до основания края, да свернуть тесто с начинкой по кругу, получив тем самым - конусовидную колбаску. Свернутое тесто поставить вертикально и прижать, дабы получить вновь лепёшку, да раскатать немного скалкой.
Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху желтком и притрусить кунжутом.
Через минут 10 отправить на выпечку при 180° минут 25-30.
Готовую лепёшку смазать сливочным маслом.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋