Котлеты с необычной текстурой, для приготовления которых понадобится только нож и разделочная доска. Поехали!
Что понадобится:
- Куриное филе - 850 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Сыр полутвердый - 50 гр.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень.
- Масло растительное.
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками (3-5 мм). Проще будет нарезать слегка подмороженное филе (если оно у вас разморожено, положите на 2,5 часа в морозилку).
2. Лук нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше), добавить к куриному филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Мелко нарезать зелень (у меня петрушка), измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок к куриному филе, перемешать.
4. Добавить яйцо и майонез, хорошенько перемешать.
5. На мелкой терке натереть сыр и добавить к фаршу. В последний раз все тщательно перемешать. Фарш для котлет готов.
6. На разогретую сковородку налить масло и выложить ложкой фарш, формируя котлеты. Обжаривать на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы! По желанию их можно украсить свежей зеленью.
КБЖУ на 100 грамм:
182 Ккал
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 1
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поддержите мой канал лайком, комментарием и подпиской!