В отель мы заселились 24 июля и были в числе самых первых посетителей. Было пустынно и малолюдно. За следующие дни народу добавилось, но заполняемость пока далека от 100%. Что уж говорить, если соседний отель 5*, который принадлежит тому же хозяину, до сих пор закрыт.
И мне сразу бросились в глаза определённые измерения в работе отеля. Во-первых, при входе у всех измерили температуру. Хотя это стандартная процедура в местах массового скопления людей. Повсюду стоят септики и предупреждения об опасности заражения.
Во-вторых, при заселении багаж куда-то забрали на дезинфекцию. Вернули минут через 30.
В-третьих, весь персонал работает в масках. Им запрещено здороваться за руку или как-либо ещё телесно контактировать с гостями.
В-четвёртых, в барах все напитки и закуски выдаются в одноразовой таре. Даже у трубочек есть индивидуальная упаковка.
В-пятых, на шведском столе ты уже не сам себе накладываешь, как это было раньше, а просишь работника ресторана положить тебе то или иное блюдо. При этом сами блюда находятся за стеклом и чисто физически самому себе ничего не положить. В первые дни вообще официанты сами выносили еду, но сейчас народу стало больше, официантов на всех не хватает.
В целом, отель формально пытается соблюдать требования безопасности. Но, если честно, я не очень верю в то, что они реально от чего-то смогут защитить как работников, так и гостей отеля.
#турция 2020 #мир после пандемии #путешествия 2020 #туризм #отдых в турции