Найти в Дзене
Павел Александров

Слоёный пирог с мясом и баклажанами вкусняшка

Ингредиенты для основы: Слоёное тесто — 500 г. Крошки хлеба (панировочные сухари) — 2 ст. л. Яйцо для смазки — 1 шт. Для начинки: Говяжий фарш — 1/2 кг. Большая луковица (мелко порезанная кубиками) — 1 шт. Растительное масло для жарки. Кедровые орешки (не обязательно) — 50 г. Запечённый баклажан — 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Огнеупорная форма диаметром 26-28 см. Приготовление: 1. В духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть. 2. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой. 3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавляем баклажан, размешиваем. 5. Духовку нагреть до 180 градусов. 6. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 см. и выкладываем в форму так, чтобы края свисали. 7. Выклады

Ингредиенты для основы:

Слоёное тесто — 500 г.

Крошки хлеба (панировочные сухари) — 2 ст. л.

Яйцо для смазки — 1 шт.

Для начинки:

Говяжий фарш — 1/2 кг.

Большая луковица (мелко порезанная кубиками) — 1 шт.

Растительное масло для жарки.

Кедровые орешки (не обязательно) — 50 г.

Запечённый баклажан — 500 г.

Соль, перец, специи по вкусу.

Огнеупорная форма диаметром 26-28 см.

Приготовление:

1. В духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.

2. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавляем баклажан, размешиваем.

5. Духовку нагреть до 180 градусов.

6. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 см. и выкладываем в форму так, чтобы края свисали.

7. Выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы. Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы на тесте.

8. Выпекаем в течение 45 минут до готовности.

9. Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.