Сегодня, мы поделимся с вами несколько рецептами теста для пиццы. Вкусно будет так, что пальчики оближешь!
1. Тонкое тесто
- Смешайте муку, соль и дрожжи при помощи кухонного комбайна. Затем воду перемешайте с маслом и влейте готовую жидкость в кухонный комбайн. Замесите тесто и переложите на стол, посыпанный мукой. Месите 2-3 мин.
- Переложите тесто в миску, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 мин. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза.
- Месите тесто в течение 1-2 мин. Раскатайте его в круг 30 см и выложите на противень. Загните края и наполните тесто начинкой по вашему желанию.
2. Пышное тесто
- Залейте дрожжи теплой водой.
- Когда дрожжи начнут “играть” добавьте соль, масло. Затем потихоньку начинайте добавлять муку, замешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Оставьте его в миске, накрытым полотенцем на 1-1,5 часа.
- После того, как тесто поднимется в 2 раза раскатайте его и наполните начинкой.
3. Бездрожжевое тесто
- Муку смешайте с солью, просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте посередине углубление.
- Яйца смешайте с теплым молоком, добавьте оливковое масло.
- Понемногу вливайте полученную смесь в углубление, постоянно помешивая муку. Когда вся смесь впитается в муку, замесите тесто. Месить тесто нужно в течение 10 мин, оно должно стать эластичным.
- Скатайте из теста шар и заверните его в полотенце на 15 мин. Затем раскатайте тесто и наполните начинкой.
Buon appetito! Приятного аппетита!