Найти тему
123

Рецепты от "Находки". Готовим тесто для пиццы.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу? 🍕 
Пицца - пресная лепешка, заменяющая тарелку на которую кладут все, что есть под рукой. Раньше пиццей питался простой народ. Сейчас же пиццайоло делают из нее пищу, достойную королей!
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу? 🍕 Пицца - пресная лепешка, заменяющая тарелку на которую кладут все, что есть под рукой. Раньше пиццей питался простой народ. Сейчас же пиццайоло делают из нее пищу, достойную королей!

Сегодня, мы поделимся с вами несколько рецептами теста для пиццы. Вкусно будет так, что пальчики оближешь!

1. Тонкое тесто

- Смешайте муку, соль и дрожжи при помощи кухонного комбайна. Затем воду перемешайте с маслом и влейте готовую жидкость в кухонный комбайн. Замесите тесто и переложите на стол, посыпанный мукой. Месите 2-3 мин.
- Переложите тесто в миску, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 мин. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза.
- Месите тесто в течение 1-2 мин. Раскатайте его в круг 30 см и выложите на противень. Загните края и наполните тесто начинкой по вашему желанию.

2. Пышное тесто

- Залейте дрожжи теплой водой.
- Когда дрожжи начнут “играть” добавьте соль, масло. Затем потихоньку начинайте добавлять муку, замешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Оставьте его в миске, накрытым полотенцем на 1-1,5 часа.
- После того, как тесто поднимется в 2 раза раскатайте его и наполните начинкой.

3. Бездрожжевое тесто

- Муку смешайте с солью, просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте посередине углубление.
- Яйца смешайте с теплым молоком, добавьте оливковое масло.
- Понемногу вливайте полученную смесь в углубление, постоянно помешивая муку. Когда вся смесь впитается в муку, замесите тесто. Месить тесто нужно в течение 10 мин, оно должно стать эластичным.
- Скатайте из теста шар и заверните его в полотенце на 15 мин. Затем раскатайте тесто и наполните начинкой.

Buon appetito! Приятного аппетита!

-2