Найти в Дзене
Павел Александров

Ням Ням Маффины с шоколадными чипсами.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт; Мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3.Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4.В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5.Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6.Замесите негустое тесто. 7.Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета. 8.Не передержите, а то низ кексов будет горелый. 9.Маффины получились замечательные! P.S: "шоколадные чипсы" можно заменить маленькими отломленными кусочками шоколада.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г;

Сахар 100 г;

Яйцо 3 шт;

Мука 200 г;

Разрыхлитель 1 ч.л.;

Ванильная эссенция 1 ч.л.;

Шоколадные чипсы 200 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут

2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.

3.Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.

4.В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.

5.Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.

6.Замесите негустое тесто.

7.Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.

8.Не передержите, а то низ кексов будет горелый.

9.Маффины получились замечательные!

P.S: "шоколадные чипсы" можно заменить маленькими отломленными кусочками шоколада.