Найти тему
Здоровье с B.Well

5 вопросов про измерение давления

1. На какой руке лучше измерять артериальное давление?

Артериальное давление может быть чуть разным при измерение на левой или правой руке. В первый раз измерьте давление на обеих руках. Если разница между показаниями не больше 10 мм рт. ст., можно измерять давление на любой руке. Правшам будет удобно проводить измерение на левой руке, левшам – на правой.

Если разница превышает 10 мм рт.ст., измерять следует на руке с более высокими цифрами. Если показания давления сильно разнятся, то стоит проконсультироваться у врача на предмет сосудистых патологий.

2. Я несколько раз измеряю давление, и тонометр показывает разные цифры? Почему?

Давление – это не постоянная величина. Поговорили, сели, встали, походили, поели, понервничали – все это отражается на давлении. Вы привыкли к округленным значениям, которые озвучивает Вам врач при измерении давления механическим тонометром. Но как раз эти показания чуть менее точные, чем показания автоматического прибора. Врач всегда округляет значения, ориентируясь на слух и зрение, измерить по-другому просто невозможно. Поэтому Вы привыкли, что Ваше давление всегда 120 на 80. А вот автоматический тонометр измеряет с точностью до 1 мм рт.ст., показания 116 на 76 и 125 на 83 при ручном измерении одинаковые привычные 120 на 80.

3. Почему когда давление мне измеряет врач, у меня другие показания?

В поликлинике показания Вашего давления могут быть выше - это «эффект белого халата». Дома Вы измеряете давление в спокойной обстановке. А у врача испытываете нервозность, что повышает артериальное давление. Потому результаты измерения дома будут более объективными.

Кроме волнения, могут быть и другие факторы, влияющие на результат измерения (недостаточный отдых перед измерением, общая усталость, стресс и др.). Чтобы снизить влияние таких факторов на результаты измерения специалисты B.Well создали тонометр MED-55 с технологией 3Сheck. В режиме 3check прибор автоматически проводит три последовательных измерения и анализирует полученные результаты по специальному алгоритму. Поскольку артериальное давление постоянно колеблется, результат, полученный подобным способом, более надежен, чем результат, полученный однократным измерением. Вы можете выбрать удобный для себя режим измерения: 3check c тройным измерением и интеллектуальным анализом или режим однократного измерения.

Тонометр B.Well MED-55 с технологией 3Check одобрен Российским кардиологическим обществом.
Тонометр B.Well MED-55 с технологией 3Check одобрен Российским кардиологическим обществом.

4. Можно ли обмануть тонометр?

Чтобы получить точные показания, нужно соблюдать правила измерения давления. Так, если при измерении человек держит руку на весу, в результате мышцы напрягаются, давление повышается. К искажению результатов АД приводит разговор во время измерения, скрещенные ноги, неправильно надетая манжета.

Чтобы избежать ошибок при измерении, прочитайте инструкцию к прибору. В инструкциях к тонометрам B.Well всегда есть описание процесса измерения. Тонометры B.Well MED-53 и MED-55 имеют специальную функцию и сигнализируют, если манжета надета неправильно.

5. Являются ли более дорогие тонометры B.Well более точными?

Все тонометры B.Well точны и надежны, они различаются дополнительными функциями и возможностями. Так, тонометр PRO-33 простой, оснащен самыми необходимыми функциями – индикатором аритмии и памятью последнего измерения, он имеет простое управление одной кнопкой и очень доступен по цене. Тонометр MED-55 имеет самые «продвинутые» возможности – технологию интеллектуального измерения 3Check, цветной дисплей, подсказывающий уровень давления, большой объем памяти для двух пользователей, поэтому этот прибор стоит дороже. Показаниям любого тонометра B.Well можно доверять.

-2