Найти тему
Без бумажки мы букашки

О Рускеале, вороватых ежах и Почте России

Кажется, мы стали забывать, как выглядит самый обычный конверт, и какие марки на него наклеивают. А еще, как правильно писать цифры индекса и прочая, и прочая.

У меня есть подруга с чудесным именем и фамилией — Звенислава Виртулайнен, живет она в Карелии. И как-то решили мы с ней попробовать переписываться исключительно посредством простых бумажных писем. Начиналось все хорошо: белоснежные конверты с марками, на которых были изображены Кижи, Рускеала и другие карельские красоты, приходили из Петербурга в Петрозаводск и обратно с вполне сносной скоростью. А потом что-то пошло не так. Нет писем и нет. Я не выдержала, списалась с Звениславой через соцсети. Она подтвердила, что тоже давно ничего не получала. И отправленная мной посылка где-то затерялась. Судя по информации с сайта Почты России (там же можно по трек-номеру отправления отслеживать), она застряла где-то на границе между Ленобластью и Карелией. Что помешало ей пройти дальше — шторм на Ладоге, суровые карельские медведи, которые съели почтальона, или вороватые ежи — на сайте написано не было.

Потом выяснилось, что письма приходили на адреса других людей: некой Тины Муравчик и Звениславы Вертолетовой. Ладно — моя фамилия, но как можно перепутать Виртулайнен с Вертолетовой, как??).

И посылка наконец-то обнаружилась. Не прошло и полгода (полтора месяца, на самом деле). Просто ихний почтальон был в отпуске, а потом еще и коронавирусом заболел. Ну а больше работать там некому, разве что и правда медведей обучать письма разносить.

Короче, и смех и грех. Но бросать переписку пока не хочется, больно уж здорово это — от руки текст писать, а не на компьютере набирать. А нарастающее нетерпение и ожидание чего-то грандиозного, когда вскрываешь конверт, — они бесценны.

Пишите письма! Любым почерком.