Найти в Дзене

Рецепт панкейков

Продукты(на 4 порции)

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Взбейте до однородности.
 Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым

 Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются