Найти тему

ЧЕРНИЧНЫЙ ПАЙ. БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ.

Однажды, несколько лет назад, я долго ломала голову над тем, куда бы пристроить избыток черники. Урожай в тот год был более, чем внушительный, живой ягоды все уже наелись до отвала, консервированное и мороженое «сырье» у меня в семье не особо жалуют.

Тогда пришла идея употребить сию ценность в пирог. Тем более, что выпечки с нормальными ингредиентами из натуральной живой ягоды в магазинах сейчас практически не встретишь.

Рецепт для будущего пирога искался достаточно долго. Он должен был быть как минимум простым, быстрым и доступным. В конечном итоге инструкция, отвечающая требованиям, нашлась в одной из «бабушкиных» поваренных книг советских лет. С тех пор, черничный пай по данному рецепту стал неотъемлемым символом лета в нашей семье и долгожданным гостем на нашем столе. Приготовить его сможете и Вы, ведь в средней полосе России сезон черники еще не совсем закрыт.

Итак, для приготовления Вам понадобиться:

-2

- черника (4 стакана);

- сливочное масло (200гр.);

- сахарный песок (150 гр. для теста +1 стакан для начинки);

- 2 яйца;

- ¾ стакана молока;

- 300 гр. муки;

- щепотка соды (не гасить!)

Приготовление:

1) Взбить яйца с сахаром (150 гр.).

2) Добавить в массу растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.

3) Чернику промыть, подсушить, смешать с 1 стаканом сахара и выложить поверх теста.

-3

4) Выпекать пирог примерно 40 минут при температуре 200®С.

Приятного аппетита!

-4

#еда #рецепты #пироги #выпечка #сладкое #черника #черничный пирог #вкусно и полезно #сладкая жизнь