По этому рецепту, тортик получается невероятно нежным. За этим прекрасным блюдом из свежих кабачков можно собрать семью в выходной день за общим столом. Он настолько универсален, что его можно употреблять как теплом виде, так и в холодном.
Прелесть этого торта в недорогих ингредиентах, интересной подаче и простате приготовления.
Подойдет для тех, кто не ест мясо.
Торт состоит из блинчиков и прослойки.
Для блинчиков:
- 3 яйца
- 800 гр кабачков
- 1 средняя морковь (если хотите более красочные блинчики или вы просто любите морковь - добавьте побольше, но потом учитывайте по консистенции - муки или яйца может понадобится больше)
- 110 гр муки
- зелень 50 гр (можете выбрать один вид зелени, но если есть желание сделать вкус более насыщенным, глубоким, возьмите несколько видов зелени: петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. на ваш вкус)
- соль, перец по вкусу
Для прослойки:
- сметана 15% 300 гр + 50 гр на финишное покрытие сверху
- 100 гр твердого сыра
- чеснок
- зелень
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты подготовили, приступаем к работе :)
Приготовление:
- Кабачки и морковку натираем на мелкой теркой в кастрюлю, даём постоять 5-10 минут и хорошенько их отжимаем.
! Важно Не пропускайте шаг с отжимом жидкости. Иначе ваше тесто превратится в катастрофу. Отжать можно с помощью полотенца, но я по-простому отжала руками и переложила кабачки в емкость, в которой будем замешивать тесто для блинчиков.
- К тертым ингредиентам добавляем рубленную зелень, яйца, муку, соль и перец.
- Перемешиваем овощное тесто до однородности
- Нагреваем сковороду, в которой будем жарить блинчики, наливаем немного масла
! Совет от автора: пожарьте сначала маленький блинчик, размером с
оладушку. Таким образом вы поймете правильной консистенции у вас тесто или нет. А так же проверите на соль. Если тесто слишком жидкое - попробуйте понемножку добавить муки, чтобы сделать его гуще. Но не переусердствуйте :)
- Жарим блинчики
- Смешиваем ингредиенты для прослойки. Пробуем. Не добавляйте сразу соль, т.к. сыр солёный и уже внес свой солёный вкус в соус.
- Начинаем формировать тортик: между готовыми блинчиками промазываем соусом.
- На верхний блинчик выложите сметану и распределите её ложкой. Украсьте зеленью на ваш вкус.
Готово! Вы великолепны!
Готовый тортик можете подавать теплым или убрать в холодильник на пару часов.
Поделитесь со всеми, кому понравится, этим рецептом и они тоже будут великолепны