Найти тему
Ирина К

Лучшая закуска из кабачков для семейного обеда или ужина с друзьями

Оглавление
Готовый торт из кабачков
Готовый торт из кабачков

По этому рецепту, тортик получается невероятно нежным. За этим прекрасным блюдом из свежих кабачков можно собрать семью в выходной день за общим столом. Он настолько универсален, что его можно употреблять как теплом виде, так и в холодном.

Прелесть этого торта в недорогих ингредиентах, интересной подаче и простате приготовления.

Подойдет для тех, кто не ест мясо.

Торт состоит из блинчиков и прослойки.

Для блинчиков:

  • 3 яйца
  • 800 гр кабачков
  • 1 средняя морковь (если хотите более красочные блинчики или вы просто любите морковь - добавьте побольше, но потом учитывайте по консистенции - муки или яйца может понадобится больше)
  • 110 гр муки
  • зелень 50 гр (можете выбрать один вид зелени, но если есть желание сделать вкус более насыщенным, глубоким, возьмите несколько видов зелени: петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. на ваш вкус)
  • соль, перец по вкусу
Ингредиенты для блинчиков
Ингредиенты для блинчиков

Для прослойки:

  • сметана 15% 300 гр + 50 гр на финишное покрытие сверху
  • 100 гр твердого сыра
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Ингредиенты для прослойки
Ингредиенты для прослойки

Ингредиенты подготовили, приступаем к работе :)

Приготовление:

  • Кабачки и морковку натираем на мелкой теркой в кастрюлю, даём постоять 5-10 минут и хорошенько их отжимаем.

! Важно Не пропускайте шаг с отжимом жидкости. Иначе ваше тесто превратится в катастрофу. Отжать можно с помощью полотенца, но я по-простому отжала руками и переложила кабачки в емкость, в которой будем замешивать тесто для блинчиков.

  • К тертым ингредиентам добавляем рубленную зелень, яйца, муку, соль и перец.
Тертые кабачки, морковь и зелень перед добавлением яиц и муки
Тертые кабачки, морковь и зелень перед добавлением яиц и муки
  • Перемешиваем овощное тесто до однородности
  • Нагреваем сковороду, в которой будем жарить блинчики, наливаем немного масла

! Совет от автора: пожарьте сначала маленький блинчик, размером с
оладушку. Таким образом вы поймете правильной консистенции у вас тесто или нет. А так же проверите на соль. Если тесто слишком жидкое - попробуйте понемножку добавить муки, чтобы сделать его гуще. Но не переусердствуйте :)

  • Жарим блинчики
  • Смешиваем ингредиенты для прослойки. Пробуем. Не добавляйте сразу соль, т.к. сыр солёный и уже внес свой солёный вкус в соус.
  • Начинаем формировать тортик: между готовыми блинчиками промазываем соусом.
  • На верхний блинчик выложите сметану и распределите её ложкой. Украсьте зеленью на ваш вкус.

Готово! Вы великолепны!

Кабачковый торт в разрезе
Кабачковый торт в разрезе

Готовый тортик можете подавать теплым или убрать в холодильник на пару часов.

Поделитесь со всеми, кому понравится, этим рецептом и они тоже будут великолепны

Еда
6,93 млн интересуются