Найти тему
Рецепт дня!

Пирог яблочный

Оглавление

Для этого пирога я использовала обычное пирожковое тесто. Но можно использовать и сдобное. Один большой плюс такого пирога из пирожкового теста- он не будет очень сладким.

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо, соль 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, молоко или вода 120 мл.,масло подсолнечное 3 ст. ложки, дрожжи живые 30 гр. или один пакетик сухих дрожжей, мука 4-5 стаканов (объем стакана 100 мл).

Для начинки:

-яблоки 0,5 кг любых;

-сахар 4-5 ст.л.;

-масло подсолнечное для смазывания формы 20 мл.;

-вода кипяченая для сиропа 100 мл.

Способ приготовления:

Как приготовить самостоятельно тесто я подробно рассказываю в своей статье здесь.

После того, как тесто подойдет второй раз можно выкатывать пирог.

Для пирога я использую круглую форму диаметром 26.

Форму предварительно необходимо смазать подсолнечным маслом.

На дно формы раскатываем лепешку чуть больше формы дна и формируем бортик.

Далее выкладываем на тесто яблоки.

Совет: что бы яблоки сильно не давали сок во время выпекания и тесто под ними не становилось жидким. Предварительно яблоки нарезаю и слегка подвяливаю в духовке. Но следите, чтоб яблоки не пересохли.

Яблоки сверху посыпаем сахаром.

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую на 50 градусов. И даем пирогу расстояться 20 минут.

Далее выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.

После того, как пирог вынули из духовки смазать приготовленным сиропом из воды и сахара. Сверху снова посыпать сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.
Еда
6,93 млн интересуются