Для этого пирога я использовала обычное пирожковое тесто. Но можно использовать и сдобное. Один большой плюс такого пирога из пирожкового теста- он не будет очень сладким.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо, соль 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, молоко или вода 120 мл.,масло подсолнечное 3 ст. ложки, дрожжи живые 30 гр. или один пакетик сухих дрожжей, мука 4-5 стаканов (объем стакана 100 мл).
Для начинки:
-яблоки 0,5 кг любых;
-сахар 4-5 ст.л.;
-масло подсолнечное для смазывания формы 20 мл.;
-вода кипяченая для сиропа 100 мл.
Способ приготовления:
Как приготовить самостоятельно тесто я подробно рассказываю в своей статье здесь.
После того, как тесто подойдет второй раз можно выкатывать пирог.
Для пирога я использую круглую форму диаметром 26.
Форму предварительно необходимо смазать подсолнечным маслом.
На дно формы раскатываем лепешку чуть больше формы дна и формируем бортик.
Далее выкладываем на тесто яблоки.
Совет: что бы яблоки сильно не давали сок во время выпекания и тесто под ними не становилось жидким. Предварительно яблоки нарезаю и слегка подвяливаю в духовке. Но следите, чтоб яблоки не пересохли.
Яблоки сверху посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую на 50 градусов. И даем пирогу расстояться 20 минут.
Далее выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.
После того, как пирог вынули из духовки смазать приготовленным сиропом из воды и сахара. Сверху снова посыпать сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.