Доброго времени суток товарищи! За окошком осень, но только сейчас нашлось время рассказать вам про замечательный рецепт, который в народе по-простому называют "Пьяная вишня".
Для приготовления напитка нам понадобится вишня и 40-ка градусный самогон. Можно заливать и более крепкий дистиллят, но лично я предпочитаю пить его как легкую наливку. Как говорится - на вкус и цвет.
Стеклянные банки засыпаем до краев вишней, которую необходимо помыть.
Небольшая ремарка. Как вы заметили, одна из банок заполнена до половины. Хотелось провести эксперимент и сэкономить на вишне. Скажу сразу - эксперимент провалился. На себе экономить нельзя.
К вишне немного добавил сахара. Буквально по столовой ложке на банку, но это опционально. Без сахара можно обойтись. Тем более, что обязательно найдутся категорические противники сахара в алкоголе.
Банки залил своим домашним самогоном, что называется до краев и отправил в темное, укромное место настаиваться на 21 день.
Вот и прошли долгожданные три недели. По наполненности банок можно определить, что в укромное, темное место я периодически наведывался. Снимал пробу и уходил восвояси.
Напиток получился замечательный. Очень легкий и приятный на вкус. Пробу снимал закушивая яблочком сорванным на своем участке.
Настойку очень рекомендую и за вкус и за простоту исполнения.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!