Найти тему
Вредный блог

"Пьяная вишня". Нужны только самогон и вишня.

Доброго времени суток товарищи! За окошком осень, но только сейчас нашлось время рассказать вам про замечательный рецепт, который в народе по-простому называют "Пьяная вишня".

Для приготовления напитка нам понадобится вишня и 40-ка градусный самогон. Можно заливать и более крепкий дистиллят, но лично я предпочитаю пить его как легкую наливку. Как говорится - на вкус и цвет.

Стеклянные банки засыпаем до краев вишней, которую необходимо помыть.

Небольшая ремарка. Как вы заметили, одна из банок заполнена до половины. Хотелось провести эксперимент и сэкономить на вишне. Скажу сразу - эксперимент провалился. На себе экономить нельзя.

-2

К вишне немного добавил сахара. Буквально по столовой ложке на банку, но это опционально. Без сахара можно обойтись. Тем более, что обязательно найдутся категорические противники сахара в алкоголе.

-3

Банки залил своим домашним самогоном, что называется до краев и отправил в темное, укромное место настаиваться на 21 день.

-4

Вот и прошли долгожданные три недели. По наполненности банок можно определить, что в укромное, темное место я периодически наведывался. Снимал пробу и уходил восвояси.

-5

Напиток получился замечательный. Очень легкий и приятный на вкус. Пробу снимал закушивая яблочком сорванным на своем участке.

Настойку очень рекомендую и за вкус и за простоту исполнения.

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!