Эти необычные факты о животных обязательно поразят даже самых больших любителей животных.
1 Попугаи самоотверженно помогают друг другу.
Согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Current Biology . Соавтор исследования Auguste M.P. von Bayern отмечал: "африканские серые попугаи были внутренне мотивированы помогать другим, даже если другой индивид не был их другом, поэтому они вели себя очень дружелюбно.
2 Тупики используют ветки, чтобы почесать свое тело.
Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, атлантические тупики в Уэльсе и Исландии наблюдались, что тупик использует маленькую деревянную палочку, чтобы почесать свое тело. Видео, можно посмотреть здесь Наука, на нем можно увидеть, как маленький тупик берет маленькую веточку, чтобы почесать место на животе.
3 Квокка
Квокка, сумчатое животное размером с плюшевого медведя, обитающее только в Юго-Западной Австралии. Многие люди даже не подозревают, что на материке есть такие животные. Квокки любят тусоваться вместе. В отличие от некоторых других млекопитающих они обычно не борются за еду или партнеров
3 Коровы, раскрашенные полосами, похожими на зебры, могут избежать укусов мух
Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в PLOS One, количество кусачих мух на японских черных коровах, окрашенных в черно-белые полосы, было значительно ниже, чем на некрашеных коровах. IFL Science предполагает, что полосы это своего рода камуфляж, нацеленный на зрение насекомых, сбивая их с толку.
4 Некоторые акулы светятся в темноте.
В исследовании 2019 года, опубликованном в iScience . Исследователи уже знали, что некоторые виды акул светятся в темноте, но теперь ученые обнаружили, что причиной зеленого свечения являются ранее неизвестные мелкомолекулярные метаболиты, сообщает CNN . Это свечение помогает акулам идентифицировать друг друга и даже бороться с инфекцией на микробном уровне.
5 У некоторых улиток есть волосатые раковины.
Некоторые улитки имеют волосатые раковины . Эти волоски довольно удобно иметь, так как они помогают улитке прилипать к влажным поверхностям, как листья.
6 Детеныши тасманийских дьяволов заводят дружбу на всю жизнь.
Исследования показали, что тасманийские дьяволы формируют дружеские узы, еще самого детства, которые длятся до конца их жизни. Молодые дьяволы имеют свои собственные берлоги, и участвуют в дружеских ночевках.
7 Укус медведя гризли достаточно силен, чтобы раздавить шар для боулинга.
Согласно National Geographic гризли, имеют силу укуса более 8 000 000 паскалей". Это означает, что медведи гризли могут буквально раздавить шар для боулинга между челюстями.
8 Горбатые киты используют пузыри для охоты.
Горбатые киты используют технику "пузырьковой сети" (видео), чтобы поймать свою добычу. Иногда киты будут плавать по восходящей спирали и выдувать пузыри под водой, создавая круговую "сеть" пузырей, которая затрудняет Рыбам побег", - сообщает Science News.
9 Коалы спят до 22 часов в сутки.
По данным Австралийского фонда коал, эти милашки спят от 18 до 22 часов в сутки. Им приходится так много спать, т.к. диета коал требует много энергии для переваривания пищи.
10 Группа хорьков называется бизнесом.
Слово, использовавшееся для описания группы хорьков
11 Зимой оленьи глаза становятся голубыми.
У северных оленей красивые голубые глаза - но только зимой! По данным исследовательского совета по биотехнологии и биологическим наукам, глаза арктических северных оленей меняют цвет в течение сезонов от золотого до синего, приспосабливаясь к экстремальным изменениям уровня освещенности в окружающей среде.
12 Взрослые кошки мяукают только на людей.
Кошки любят разговаривать со своими людьми. Но знаете ли вы, что вы вряд ли увидите, как ваш кошачий друг будет таким же образом общаться с другой кошкой? Кроме котят, мяукающих на своих матерей.
13 У выдр самый густой мех в мире.
Считается, что у выдр до миллиона волос на 1 квадратный сантиметр. Их мех состоит из двух слоев и предназначен для того чтобы их кожа не промокла.
14 Крокодилы могут жить до 100 лет.
Оказывается нильские крокодилы могут прожить целый век, а так же могут нанести большой ущерб в течение этих 100 лет, примерно 200 человек ежегодно умирают от нападений нильских крокодилов.
15 Касатки могут научиться говорить по-дельфиньи.
Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Acoustical Society of America, показало, что касатки, обитавшие с дельфинами-афалинами в течение длительного периода времени, могли воспроизводить язык дельфинов.