Как отмечать.
Это один из традиционных кельтских праздников Колеса Года. Символизирует время сбора первого урожая, все богатство и щедрость природы к нам. Самое благодатное время, когда еще природа балует нас своим теплом и солнцем, еды вдоволь, а до холода и голода осени еще далеко. Традиционно праздновался 1 августа, не случайно, что это период знака Лев, такой же и этот праздник - богатый, изобильный, щедрый, полный огня, радости и благодарности за щедрость природы!
Как же отметить этот чудесный день?
1. Испечь свой хлеб (ниже я поделюсь рецептом моих любимых луковых булочек от Похлебкина, я буду печь именно их, они очень вкусные)
2. Если есть возможность, из листьев кукурузы или из трав сплести куколку, она будет символизировать достаток до конца года.
3. Украсить свой дом колосьями, травами, подсолнухами.
4. Накройте красивый стол, устройте пир и празднуйте всей семьей! Используйте сезонные овощи, фрукты, испеченный хлеб, поставьте цветы, зажгите свечи цветов праздника - желтые, золотые, оранжевые, красные, коричневые, можно выпить пива, медовухи, сидр. Сидя за столом, мысленно скажите, как благодарны вы за богатый и щедрый урожай для вашей семьи и выразите пожелание на такой же урожай или больше и в следующем году!
Обещанный рецепт моих любимых луковых булочек от Похлебкина.
- Дрожжи прессованные -20 г
- Вода комнатной температуры - 0,5 ст (стакан 250 мл)
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Для окончательного замеса:
- Лук репчатый -1 шт
- Масло растительное - 40 мл
- Вода комнатной температуры - 0,5 ст (стакан 250 мл)
- Мука~ 350-400 г
- Соль - 1 ч. л.
Для начала возьмем 0,5 ст чуть теплой воды, добавим дрожжи и 1-2 ст л муки, хорошо перемешаем, накроем полотенчиком и отставим в сторону в теплое место, например рядом с еще теплой конфоркой для подхода теста. Дрожжи я лично беру сухие саф-момент, они меня ни разу не подводили. Лично я не люблю готовый лук, только сырой, поэтому небольшую луковичку тру на мелкой терке . Дрожжевую смесь перелить в глубокую миску, добавить 0,5 ст воды , растительное масло, перемешать, добавить натертый лук, посолить. И постепенно добавляя муку замесить тесто. В.В Похлебкин пропорции муки не указывает в оригинальном рецепте, необходимо досыпать ее постепенно, параллельно замешивая мягкое эластичное тесто, сигналом , что муки хватит будет легкое отлипание теста от рук. Десять минут даем тесту подойти в теплом месте, включаем плиту на 180-200 градусов.
Далее отделяем колобки , примерно размером с небольшое яблоко, немного сплющиваем и размещаем на противне на пергаментную бумагу, у меня выходит обычно 9 лепешечек. Ставим противень в предварительно нагретую духовку и выпекаем по рецепту 10 минут, но по факту минут 15-20, следите как подрумянятся, значит готовы!
Приятного аппетита и чудесного праздника!
Если статья вам понравилась и была полезной, буду благодарна за поддержку моего канала лайком и подпиской! Здесь будет еще много интересного!
May the force be with you!