Норвежская кухня формировалась в суровых климатических условиях и имела ограниченный набор ингредиентов для кулинарных экспериментов. Тем не менее, традиционные норвежские блюда из лосося, трески и креветок популярны во всем мире.
Рецепт ухи по-норвежски завоевал признание гурманов из разных стран. Он отличается от привычной ухи нежным сливочным вкусом, а готовка не занимает много времени.
Ингредиенты:
- рыбный бульон 200 мл;
- сливки 50 мл;
- картофель 50 г;
- морковь 50 г;
- болгарский перец 50 г;
- лук порей 30 г;
- лосось 100 г;
- слайсы из летнего трюфеля для подачи
Приготовление:
Мелко нарезаем картофель, морковь, болгарский перец и лук порей и обжариваем несколько минут в сотейнике на разогретом оливковом масле с трюфелем. Заливаем овощи рыбным бульоном, доводим до кипения и снижаем температуру.
Кладем в бульон нарезанный кусочками лосось, варим 7-10 минут и добавляем сливки. Теперь хорошо перемешиваем уху и доводим до готовности в течение 2-3 минут.
Подаем суп со слайсами из летнего трюфеля и украшаем свежей зеленью.
В Норвегии очень просто относятся к еде. Она должна давать энергию и не отнимать много времени на приготовление. Самое главное — выбрать качественные продукты с натуральным составом.
Суп с лососем получается очень сытным, а трюфель прекрасно дополняет нежный сливочный вкус и аромат блюда, гармонично соединяя величественную Норвегию и страстную Италию.
Подписывайтесь на канал и с удовольствием экспериментируйте на своей кухне, повторяя простые в исполнении, но изысканные блюда из наших рецептов!