Найти в Дзене
Tartufi.ru

Уха по-норвежски с трюфелем

Норвежская кухня формировалась в суровых климатических условиях и имела ограниченный набор ингредиентов для кулинарных экспериментов. Тем не менее, традиционные норвежские блюда из лосося, трески и креветок популярны во всем мире.

Рецепт ухи по-норвежски завоевал признание гурманов из разных стран. Он отличается от привычной ухи нежным сливочным вкусом, а готовка не занимает много времени.

Вариант подачи ухи по-норвежски с трюфелем
Вариант подачи ухи по-норвежски с трюфелем

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезаем картофель, морковь, болгарский перец и лук порей и обжариваем несколько минут в сотейнике на разогретом оливковом масле с трюфелем. Заливаем овощи рыбным бульоном, доводим до кипения и снижаем температуру.

Кладем в бульон нарезанный кусочками лосось, варим 7-10 минут и добавляем сливки. Теперь хорошо перемешиваем уху и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

Подаем суп со слайсами из летнего трюфеля и украшаем свежей зеленью.

В Норвегии очень просто относятся к еде. Она должна давать энергию и не отнимать много времени на приготовление. Самое главное — выбрать качественные продукты с натуральным составом.

Суп с лососем получается очень сытным, а трюфель прекрасно дополняет нежный сливочный вкус и аромат блюда, гармонично соединяя величественную Норвегию и страстную Италию.

Подписывайтесь на канал и с удовольствием экспериментируйте на своей кухне, повторяя простые в исполнении, но изысканные блюда из наших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются