ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за июль 2020 года.
Чем ближе к выборам, тем больше публикаций о шансах соперников в борьбе за губернаторское кресло. Хотя в случае с телеграм-сообществом Севастополя скорее можно говорить о том, на сколько больше голосов возьмет действующий градоначальник. По крайней мере, складывается впечатление, что большинство ТГ-каналов города федерального значения преисполнены большой и бескорыстной (?) любви к Михаилу Развожаеву.
Услужливая десница
Примером такого трепетного отношения к главе исполнительной власти Севастополя служит "Тирион Севастопольский". Этот яркий центральный персонаж "Игры престолов" услужливо протягивает руку помощи губернатору в деле избавления от приставки "врио".
По мнению автора канала, еще многое можно написать на щите градоначальника – только места не хватает.
Это и стиль руководства:
"Развожаев из тех, кто спускается с горы о-очень медленно, но окучивает всю(!) вверенную ему поляну исключительно методично, не допуская огрехов".
Незлопамятность, к примеру:
"Он поссорится только с конкретными коррупционерами и критпобандеровцами, и еще с теми, кто сам на этом будет сильно настаивать".
Или неумолимость:
"А ссориться с ним все равно, что бодаться с асфальтовым катком. Лучше поверьте на слово".
Да мы верим, верим. А вы?
Башня власти
Судя по всему, с высокой "Южной башни" хорошо видны усилия действующего губернатора по повышению качества жизни севастопольцев и его серьезных связей на федеральном уровне.
Иначе подобные хвалебные посты не объяснить:
Если верить автору ТГ-канала, то количество высоких официальных и не очень лиц, приехавших разделить празднование Дня ВМФ с севастопольским губернатором, свидетельствует о его немалом политическом весе.
"Ясно, что высокопоставленные лица посетили город-герой не только ради парада. Идкт укрепление горизонтальных и вертикальных связей Развожаева в элитарном политическом пространстве России. Именно с ним хотят иметь дело".
Прекрасная сентенция. Так и хочется бежать к избирательным кабинкам.
Начальственные приключения
Телеграм-канал "Приключения губернатора" повествует о непростой доле власть предержащих. К примеру, автор поста на тему "Развожаев и реформы" почему то думает, что градоначальнику "скучно на своих выборах, в том смысле, что кампанией он вообще не заморачивается. При таком раскладе и впрямь важнее другая задача - подготовка поствыборных решений, перестройка административно-политического фундамента без трещин, перекосов и риска будущих крупных конфликтов".
Конечно будут, куда же без них. Столько всего сделать надо – не до скуки. Вопрос только один – где набрать толковых исполнителей, ведь на местные кадры у губернатора особых надежд нет. Хотя Сибирь большая, людей хватит.
Бухта-92
Не отстает от сотоварищей по "телеге" и авторский коллектив канала "Бухта-92". Там уверены, что врио губернатора некогда скучать – впереди большие дела.
Решительная "Локалка"
Однако не одними губернаторскими выборами и достижениями живет Севастополь. Об этом напомнили ребята из ТГ-канала "Локалка", со свойственной им решительностью указавшие "черные пятна" на теле города-героя.
Надо сказать, что теме олигарха Алексея Чалого в "локальной повестке" уделено немало места.
"Депутаты из группы Чалого, активно проталкивают решение о присвоении бизнесмену Алексею Чалому звания «почетный гражданин Севастополя» за реконструкцию Матросского бульвара. Однако, председатель ЗакСа Немцев не соглашается с этой формулировкой, и предлагает свою, — «за участие в Русской весне и по совокупности заслуг».
Но чаловцы настаивают на своей формулировке, что и неудивительно. Так называемая «реконструкция», фактически полностью разрушила исторический облик Матросского бульвара, и званием «почетного гражданина», чаловцы хотят защитить своего вождя, на которого обрушится вал критики, после того, как все увидят, что он натворил на бульваре".
Что же, занимаем места в зрительном зале и ждем обещанного "Локалкой" шоу.
Город Geroyev
Надо сказать, что вопрос с завершением затянувшейся реконструкции Матросского бульвара был одним из самых актуальных в июльском севастопольском Телеграме.
Вот так это трактуют в ТГ-канале Город Geroyev.
Кроме того, "на фоне негативных публикаций в ряде сми и в социальных сетях о скандале с подрядчиком Матросского, тотальной вырубке деревьев в ходе реконструкции и неоднозначной архитектурной концепции новодела с историей, заинтересанты Матросского рассчитывают, что народные гулянья снизят градус народного ворчания", - считают Geroi.
Предупреждающий Апостолаки
В почти минувшем июле неоднократно обсуждалась тема досрочного сложения полномочий рядом депутатов Ленинского и Нахимовского муниципальных образований.
По мнению ряда политологов, этот маневр помог "отцепить" с гонки за губернаторским креслом не очень удобного для нынешнего градоначальника соперника – второго секретаря горкома Романа Кияшко.
Старожил телеграм-сообщества Севастополя Дионис Терруарович Апостолаки видит за этим "мандатопадом" двойное дно.
Помимо "незажитой раны", Апостолаки предупреждает Развожаева о том, что ему надо соблюдать осторожность в потакании желаниям самого богатого человека Севастополя.
"Надо подумать, на чью сторону нам перейти. Точно не на Чалого", - уверяет автор поста.
Много шума из Комелова
Есть в Севастополе один профессиональный общественник и "специалист" по запрещению строек Иван Комелов. В свое время он удачно (как оказалось, нет!) пошел в политику и возглавил севастопольское отделение партии Арсения Яценюка. Когда лет восемь-десять назад Иван ратовал за евроинтеграцию Севастополя и всей Украины и полагал, что флот городу-герою не очень-то и нужен, он, конечно, не мог предвидеть Русской весны.
Но она случилась, и Комелов срочно "переобулся на ходу". Теперь он в ОНФ, кандидат в депутаты, глава местной "Родины" и вообще – перспективный политик.
Так, по крайней мере, полагает "Крымский канал".
Весть о том, что политический эквилибрист, если бы не был снят с выборов, "уделал" был вице-адмирала, экс-зам-командующего ЧФ и сенатора, не оставила равнодушным севастопольский Телеграм.
Наиболее резко высказалась все та же "Локалка". В итоге получилось много шума из одного господина. Впрочем, это свойственно севастопольскому телеграм-сообществу.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.