Город загорелся, и все жители покинули город, тогда как слепой и безногий не могли покинуть город. Слепой подумал: «Увы, если бы я мог видеть; Я мог бы сбежать. облом». Безногий задумался: «Увы! Я не могу ходить вообще. Как я могу сбежать, чтобы спасти себя?"
Огонь распространялся стремительно и приближался к месту, где жили слепой и безногий. Безногий человек был сражен идеей. Он сказал: «О, слепой друг, ты довольно крепок, ты можешь поднять меня на свои плечи. И я укажу выход для нас обоих. Огонь быстро приближается, и у нас нет альтернативы, чтобы спасти себя ».
Слепой приветствовал это предложение. Он подобрал безногого, и оба они во взаимной помощи покинули город и спасли себе жизнь.
МОРАЛЬНЫЙ УРОК:
Здесь слепого человека можно сравнить с человеком без необходимых знаний, в то время как безногий человек - это человек без духовных практик. Поскольку ни слепой, ни безногий человек в одиночку не могут выбраться из города, так же, как эзотерическое знание или духовные практики, по отдельности, не могут спасти человека из этого мирского океана. Когда они совместно действуют, можно избежать цикла рождения и смерти в этом мире.