Найти в Дзене

Паутинные клещи уже достали. Вот как я их вывел на чистую воду

Паутинный клещ - иногда язык не поворачивается назвать его вредителем, так как его длина не достигает более 1 мм, но узнав сколько неприятностей он может доставить садоводу, то начинаешь думать немного иначе.

Принцип действия паутинного клеща заключается в том, что он прокалывают стебли, листья, цветы растений и постепенно, но очень метко высасывает из них весь сок, а в месте с ним весь набор полезных витаминов, минералов, который так необходим для здорового созревания плодов.

И кроме всего прочего, паутинные клещи размножаются просто напросто в геометрической прогрессии и если вовремя не начать борьбу с ними, то в текущем сезоне урожая можно будет не ждать.

Чтобы начать борьбу с этими вредителями, для начала нужно найти места их локализации. На самом деле сделать это проще простого, они очень любят прятаться в жилках или же на внутренней стороне листьев. Выглядят они как мелкие паучки.

Чтобы обнаружить их непосредственно на листьях, достаточно просто присмотреться и увидеть на нём чёрные движущиеся точки. Или, например, уже обнаружить места от проколов. После такой деятельности, лист засыхает, отмирает и отпадает, следовательно, растение вряд ли уже сможет полноценно плодоносит в этом сезоне.

-2

Бороться с паутинным клещом не так-то и просто, ведь как уже отмечалось выше, у них очень быстрая рождаемость, поэтому убив существующих особей, на их смену придут новые.

Для борьбы, во-первых, хочется порекомендовать механический метод. Говоря простым языком, это удаление пораженных листьев вручную.

Также паутинные клещи не любят простую воду, так как в их каплях они не за долгим умирают.

-3

В период борьбы с клещами нужно полностью исключить всевозможные удобрения, в составе которых есть азот, ведь именно это вещество является благоприятной средой для размножения такого типа вредителей.

Неприятным моментом для огородника является то , что такие клещи очень быстро адаптируются к новым подкормкам или к новым составам для их истребления. Поэтому очень важно не использовать одно и тоже вспомогательное вещество несколько раз, а чередовать их друг с другом и смотреть на итоги проделанной работы.