Специалист заверил, что волноваться тут совершенно не о чем.
Врач-рентгенолог, завотделением лучевой диагностики многопрофильного медицинского центра СМ-Клиника на ВДНХ Максим Красных рассказал россиянам, опасно ли есть еду, если она прошла через рентгеновский сканер.
В беседе с агентством "Прайм" специалист отметил, что продукты питания действительно получают определенную дозу излучения в этом случае. Однако она крайне мала.
"Дело в том, что ионизирующее излучение в большей степени накапливается в плотных тканях, а учитывая, что продукты питания состоят не из плотных частиц, то накопленное в них ионизирующее излучение на организм практически никак не повлияет", — отметил Красных.
По словам специалиста, вреда от подобного излучения будет точно не больше, чем от излучения окружающей техники.
Напомним, заслуженный деятель науки, врач-терапевт Аркадий Верткин рассказал о самых первых признаках развития онкологических заболеваний.