Найти тему
Рецепт прост

Суп солнечный на копченой колбаске

Приветствую вас, дорогие читатели! Рада делиться с вами вкусными рецептами, которые я часто готовлю для семьи. И одно из популярных блюд, которое мы готовы кушать 3 раза в день, это красочный по цвету и яркий по вкусу, гороховый супчик на копченостях.

Готовлю его двумя способами. И оба варианта всегда принимаются торжественно с восклицанием и просьбой о добавке.

Начну рассказ с традиционного супа

а второй вариант приготовления будет описан в конце статьи.

Замачиваю сушеный горох горячей водой, оставляю набухать на несколько часов. Через час набухания, промываю горох, перебираю, если требуется, замачиваю свежей водой еще на один час. Когда горох набухнет и увеличится в размере, ставлю его вариться на средний огонь, а тем временем готовлю другие ингредиенты.

-2

Нарезаю репчатый лук мелкими кубиками, и отправляю на сковороду поджариться.

-3

Когда лук немного поджарится, добавляю мелко нарезанные копченые колбаски. Для особого вкуса я использую несколько видов копченостей. Самый смак получается из смеси копченого мяса курицы и копченой колбаски. Так вот, нарезанное мясо то же отправляется на сковороду к луку и немного подогревается.

На этом этапе я выключаю плиту и просто даю мясу прогреться, немного поджарится колбаска – это не беда. Сочетание жареного лука и копченостей делает суп пикантным и очень вкусным.

Пока лук и мясо у нас доходят до нужного состояния, натираю морковь на крупной терке и добавляю её в горох, затем нарезаю картофель кубиками и так же отправляю к гороху в кастрюлю.

Когда у нас горох разварится, а картофель почти будет готов, добавляем в кастрюлю смесь лука и мяса. Добавляю соль. Наш суп и так богат оттенками вкуса и по этому, из специй я использую только соль. Перемешиваю содержимое кастрюли. И варю до полной готовности картофеля.

Для супа на кастрюлю в 3-4 литра я использовала

горох сухой 1 чашка, 3 маленькие картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 средняя морковь, копченая колбаса 3 ломтика, курица копченая 50-70 гр., соль, зелень.

Второй вариант супа

Использую, как и в первом варианте, сушеный горох, лук, морковь картофель, Но из копченостей использую только 2- 3 ломтика копченой колбаски.

Пока горох варится, нарезаю остальные продукты. Когда горох будет готов, закладываю овощи вместе с колбасой сразу в кастрюлю без предварительной жарки. Варю суп до готовности овощей, солю.

К столу подаю суп с сухариками и свежей зеленью.

Получается очень вкусно! Пробуйте, не пожалеете.

Вам могут быть полезными и другие мои рецепты

5 рецептов легких разгрузочных супов

Гречка по-сибирски

Если понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются