Найти тему
БАД-EXPO

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды – биологически активные вещества, которые выполняют роль окрашивающих пигментов для многих продуктов растительного происхождения. Например, голубика благодаря флавоноидам имеет насыщенный фиолетовый цвет.

Флавоноиды: ⠀

👉предупреждают развитие хронических сердечно-сосудистых заболеваний; ⠀
👉снижают риск инсультов и сердечных приступов; ⠀
👉снижают образование кластогенных факторов в случае получения высоких доз излучения; ⠀
👉обеспечивают оптимальную защиту от рака; ⠀
👉защищают мозг; ⠀
👉снижают холестерин. ⠀

🍒Помимо голубики флавоноидами богаты и другие ягоды, например, ежевика, вишня, малина. Также источники флавоноидов – это зеленый чай, темный шоколад, красное вино. Помимо добавления в рацион перечисленных продуктов, можно также принимать добавки, например, экстракты виноградных косточек, черники, зеленого чая или боярышника.

Еда
6,93 млн интересуются