Привет, друзья! Все мы любим вкусно покушать и у всех разные предпочтения. Так или иначе, один продукт может использоваться в качестве ингридиента в разных блюдах. Здесь собраны скорее, самые универсальные продукты. Поверьте, цифры тут не маленькие! Начинаем!
5. Цельное коровье молоко
Цельное молоко - это молоко, которое не подвергалось химической обработке (разве что только термальной), то есть оно полностью натуральное. Если молоко было разбавлено водой, или с него сняли сливки, тем самым обезжирив, то его уже нельзя будет отнести к цельному.
4. Пшеница
Пшеница - одно из самых распространенных и самое продаваемое злаковое растение. 2/3 всего мирового экспорта зерна - это зерна пшеницы. Оно и не удивительно. Ведь именно из пшеницы производят муку, а уже из муки хлеб, батон и прочие продукты.
3. Рис
Рис - это третье самое распространенное злаковое растение в мире, он обошел даже пшеницу! Оно и не удивительно, если, в случае с пшеницей, используются только зерна и то, преимущественно для получения муки, то рис более универсален. Из рисовых зерен производят крупу и крахмал, его там больше чем в картофеле. Из рисовых зародышей производят масло. Из рисовой соломы производят бумагу, картон и плетеные изделия. Из риса даже вино делают! Кстати, родина риса - это Индия, а не Китай!
2. Кукуруза
Кукуруза - это второе самое распространенное и древнейшее злаковое растение в мире. Её начали выращивать Мексиканцы еще 12.000 лет назад. Кукуруза, в добавок к своим питательным свойствам, обладает еще и целебными. Да-да, кукуруза способствует рассасыванию желчных камней. А еще вы 100% не знали то, что некоторые называют кукурузу не "кукуруза", а "маис" (ударение на "и").
1. Сахарный тростник
Тростник - самое распространенное злаковое растение в мире. В странах Африки и Азии - это единственное сырье для производства сахара. Из него можно получить не только сахар, но и различные сладости и напитки. При рациональном использовании растении, производство будет безотходным.