Найти в Дзене
Еда - это просто!

Заменила морковь по корейски этой закуской!

Многие рецепты на моём канале очень простые и лёгкие. Вот и эта закуска не стала исключением.

Эти кабачки по плотности и вкусу напомнили мне морковь по корейски. Готовятся они очень легко и просто, необходимо лишь немного терпения для того чтобы они замариновались.

Кабачки остаются хрустящие но при этом очень вкусные. Они имеют сладко соленоватый вкус с дополнением чеснока и укропа.

Такая закуска хорошо разнообразить ваш обеденный стол, прекрасно подойдёт к мясу. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно стоит их приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 50 гр укропа
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л меда
  • 1 ч.л прованских трав
  • 1 ст.л винного или бальзамического уксуса
  • 1,5 ст.л оливкового масло
  • 1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки. Либо можно просто нарезать кружочками. Посолите кабачки.

-2

2. Маринад.

Укроп и чеснок мелко нарубите.

В небольшой емкости смешайте: чеснок, укроп, мёд, прованские травы, оливковое масло, уксус.

-3

3. Выделившуюся жидкость с кабачков слейте. Заправьте их подготовленным ранее маринадом и оставьте их на 1 час в холодильнике.

-4

Наша хрустящая пикантная закуска готова.

Приятного аппетита. 

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются