Многие рецепты на моём канале очень простые и лёгкие. Вот и эта закуска не стала исключением.
Эти кабачки по плотности и вкусу напомнили мне морковь по корейски. Готовятся они очень легко и просто, необходимо лишь немного терпения для того чтобы они замариновались.
Кабачки остаются хрустящие но при этом очень вкусные. Они имеют сладко соленоватый вкус с дополнением чеснока и укропа.
Такая закуска хорошо разнообразить ваш обеденный стол, прекрасно подойдёт к мясу. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно стоит их приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 50 гр укропа
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л меда
- 1 ч.л прованских трав
- 1 ст.л винного или бальзамического уксуса
- 1,5 ст.л оливкового масло
- 1 - 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки. Либо можно просто нарезать кружочками. Посолите кабачки.
2. Маринад.
Укроп и чеснок мелко нарубите.
В небольшой емкости смешайте: чеснок, укроп, мёд, прованские травы, оливковое масло, уксус.
3. Выделившуюся жидкость с кабачков слейте. Заправьте их подготовленным ранее маринадом и оставьте их на 1 час в холодильнике.
Наша хрустящая пикантная закуска готова.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!