Тесто:
500 г муки
200 г сахарной муки
200 г сливочного масла
2 столовые ложки жидкого меда
2 яйца
2 прямые чайные ложки соды
2 столовые ложки молока
Ореховый слой:
300 г измельченных грецких орехов
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
Наполнитель:
750 мл молока
3 ванильных пудинга
около 5 столовых ложек сахара
250 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
150 г шоколада для приготовления пищи
20 г сливочного масла
2 столовые ложки масла
Действия:
В муку кладем сахар, размягченное сливочное масло, яйца, мед и растворенную в молоке соду. Замесим тесто, разделим пополам и раскатаем на дольки. Лучше всего раскатать это тесто на бумаге для выпечки. Размер бумаги мы подгоняем под размер листа - у меня лист 30х37 см. Выпекайте ломтики в духовке, нагретой до 180°С, в течение 12-15 минут. Проткните первое полотно вилкой и запекайте. На второй бляшке мы готовим слой грецкого ореха. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и сделать легкую карамель. Через некоторое время добавьте измельченные орехи, нагрейте и сразу же нанесите на второй ломтик. Ставим в духовку и выпекаем так же, как и первый ломтик.
Из молока, заварных порошков и сахара сварите густой заварной крем. Охлажденный пудинг порционно положить во взбитое сливочное масло и заправить ромом. Кремом натираем холст, на котором лежат орехи, и накрываем вторым холстом. В емкости над паром разогрейте шоколад с маслом и растительным маслом. Порезы заливаем шоколадной глазурью.